Caloo(カルー) - 口コミ「急な腰痛で救急外来」: 岩手県立中央病院 - 盛岡市

急な腰痛で救急外来
ささまま (本人・20歳代・女性)

何日か前からわき腹周辺と腰が痛み初めて、その日は夜中に今までに体験した
ことのないほどの痛みがあり、主人と救急外来に行き診察してもらいました。

尿管結石のか腎盂炎の可能性があると言われ、検査をしましたが、膀胱炎の兆候があるだけで、
ほかに特に問題はないと診断されました。とりあえず、痛み止めだと思いますが、
朝まで点滴をして、少し眠って帰宅しました。

病院についてから診察までにはほとんど時間がかかりませんでした。痛みもあって、
ぼんやりとした記憶ですが、体温を測っている状態で診察室に呼ばれたきがします。
先生も女性の方で、とても親切に説明していただきました。夜間だったので、
料金も一律で5000円支払いました。膀胱炎の兆候と言われた通り、次の日くらいから
排尿痛などの症状が出始めましたが、何度か通院して薬を飲んですっかり良くなりました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン

• みみこ
    5.0 県南地区からの紹介でこちらにお世話になりました。手術。というものは人生で3回目。術後、苦しい、喉が渇く、痛む。そんなイメージでしたが術前の綿密な主治医… (続きを読む)
    乳腺科 2017年06月投稿
  • あいうえお
    4.5 昨年、別の病気で入院した際、心臓に欠陥狭窄が2か所見つかりカテーテルによるステント手術を受けました。循環器内科での手術です。ここの病院は全国的に見ても… (続きを読む)
    循環器内科 2017年04月投稿

いしい内科・糖尿病クリニック (岩手県盛岡市中ノ橋通)
いしい内科・糖尿病クリニック
盛岡バスセンターから徒歩1分、いしい内科・糖尿病クリニックは糖尿病専門医が在籍
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、糖尿病科、整形外科
    岩手医科大学附属病院 (岩手県盛岡市内丸)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、麻酔科、予防接種
    社団医療法人 赤坂病院 (岩手県盛岡市名須川町)
    診療科:内科、外科、皮膚科、泌尿器科、性病科、歯科、予防接種
    社団医療法人久仁会 内丸病院 (岩手県盛岡市本町通)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、乳腺科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、内視鏡、予防接種、健康診断
    診療科:循環器内科、心臓血管外科、小児科、放射線科、麻酔科
    栃内病院 (岩手県盛岡市肴町)
    診療科:内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、麻酔科、予防接種