Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧に対応してもらいました。」: 岩手県立中央病院 - 盛岡市

丁寧に対応してもらいました。
ライダー (本人ではない)

朝起きたら、子供の体に湿疹がたくさんできており、かゆいとのこと。
年末とあってどこの病院もお休みしていたのでこちらを受診しました。

救急外来へ通され検温や問診を受け1時間位待ち、診察へ。
始めは、お若い先生が「ん~なんだろう?アレルギーでしょうか?」とのでしたが
電話でどなたかと相談をされ、まもなく小児科担当の先生が到着、診察し「あ、水疱そうですね」との事でした。
お薬をもらい1週間ほどですっかり良くなりました。有難うございました。

お休みの期間なのに症状にあわせて先生やスタッフが迅速に対応されており素晴らしいと感じました。
待ち時間は、少し長めでしたがしっかり診てもらえて安心しました。診察をうけた場合、受付で駐車券を出すと駐車場代が安くなるのでとても助かりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

• みみこ
    5.0 県南地区からの紹介でこちらにお世話になりました。手術。というものは人生で3回目。術後、苦しい、喉が渇く、痛む。そんなイメージでしたが術前の綿密な主治医… (続きを読む)
    乳腺科 2017年06月投稿
  • あいうえお
    4.5 昨年、別の病気で入院した際、心臓に欠陥狭窄が2か所見つかりカテーテルによるステント手術を受けました。循環器内科での手術です。ここの病院は全国的に見ても… (続きを読む)
    循環器内科 2017年04月投稿

いしい内科・糖尿病クリニック (岩手県盛岡市中ノ橋通)
いしい内科・糖尿病クリニック
盛岡バスセンターから徒歩1分、いしい内科・糖尿病クリニックは糖尿病専門医が在籍
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、糖尿病科、整形外科
    岩手医科大学附属病院 (岩手県盛岡市内丸)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、麻酔科、予防接種
    社団医療法人 赤坂病院 (岩手県盛岡市名須川町)
    診療科:内科、外科、皮膚科、泌尿器科、性病科、歯科、予防接種
    社団医療法人久仁会 内丸病院 (岩手県盛岡市本町通)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、乳腺科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、内視鏡、予防接種、健康診断
    診療科:循環器内科、心臓血管外科、小児科、放射線科、麻酔科
    栃内病院 (岩手県盛岡市肴町)
    診療科:内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、麻酔科、予防接種