Caloo(カルー) - 口コミ「風邪ひいてしまった(普段は言語リハビリで利用)」: 津軽保健生活協同組合健生病院 - 弘前市
  • 女医
公式サイト 0172-55-7717

風邪ひいてしまった(普段は言語リハビリで利用)
はるまま(本人ではない・10歳代・男性)

私の息子は広汎性発達障害で昔から健生病院内のクリニック(小児科)に通っています。
この病院は、児童発達において有名である為、療育のアドバイスをもらったり、相談窓口も行っており、子育てに不安を抱えているお母さん方にも大人気です。
ですので予約は3か月待ちだったりします。
とにかくDRはじめ、受付けの方、看護婦さん、リハビリの専門の先生等みなさん親切で丁寧な対応である為、安心して利用できる病院施設です。
もちろん、風邪などにも対応してくれ、息子がリハビリの日に熱を出し、リハビリではなく診察をしてもらえることになり、薬を処方してもらいました。
たいがい、大きな病院に行くと、かかりつけの医師に相談してくれと言われるのですが、リハビリのみ関わっていてもきちんと具合が悪い時は診察をしてくれるDRには本当に感謝です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン細粒50%
料金: 500円 ※薬を合わせると1000円もかからず受診出来た

• 日長石736
    4.0 深夜に謎の腹痛があり、何時間か治らなかったので急患として向かいました。 深夜の急患だったので、救急車で運ばれてくる方などもいらっしゃって、こちらが先… (続きを読む)
    救急科 2020年04月投稿
  • 夕霞095
    5.0 整形外科の受診だったが他病院で受診していたが原因が分からず、歩けない状態になっていたが、受診当日にすぐに原因がわかった。うえに大学病院と打ち合わせ、受… (続きを読む)
    整形外科 2019年01月投稿