Caloo(カルー) - 口コミ「自分の悪習慣を断ち切るきっかけとなりました。」: 村上病院 - 青森市

自分の悪習慣を断ち切るきっかけとなりました。
Caloouser60800(本人・40歳代・女性)

家庭がうまくいかなくて、お酒に走ってしまい、家庭も壊しそうになった時期が恥ずかしい話ですがありました。

自分の力ではどうすることもできなくなり、ケースワーカーに相談。
こちらの病院を教えていただきました。
初めて来る病院ですし、待ち時間も長く、色々不安でしたが、先生がお優しい方で。
親身になって聞いてくださったこと。
そして、
「あなたなら大丈夫だよ。できるよ。大丈夫だからね。」
と、ニコニコしながら話してくださいました。

あまり励ましてもらった経験がないせいか、どうかなあ・・と思っていたのですが、あんなに辛かったアルコールへの依存を断ち切り、その後は妊娠して子供も出産しました。
私にとって人生の転機となった通院でした。言葉や笑顔って大切ですね。

来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2015年08月

• マンジュリカ076
    4.5 腰痛があり、義母にこちらの病院を勧められ、来院しました。整形外科の名医と呼ばれる某先生の外来は2.3ヶ月待ちですが、電話で予約してから来院いたしました… (続きを読む)
    整形外科 2020年06月投稿
  • あめ
    3.5 リハビリテーションとしては良い病院、と口コミされている方と全く同意見です。 家族が脳出血を発症後、転院→一般病棟→回復期病棟と入院しました。 … (続きを読む)
    2017年05月投稿

診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、産婦人科、精神科、放射線科
    青森市民病院 (青森県青森市勝田)
    診療科:循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、リハビリテーション科、精神科、心療内科、予防接種
    医療法人 三良会 村上新町病院 (青森県青森市新町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、心臓血管外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、小児科、放射線科、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、精神科、漢方、ホスピス科、麻酔科、予防接種