Caloo(カルー) - 口コミ「階段を下りている時に足を滑らせ、頭を強打。すぐに駆け込みました」: 青森県立中央病院 - 青森市

青森県立中央病院 の口コミ・評判

• 青森県青森市東造道二丁目1-1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 017-726-8111

5.0 脳ドック

イベント会場に着ぐるみショーが来るというので、子供を連れて日曜日に来ていました。

野外の大きな会場で、私はゆっくりと階段を下りていたのですが、つるっと足を滑らせてしまい、後頭部を強打。
たくさん人が集まってきて、そのまま救護室へ運ばれ、さらにこちらの総合病院へと駆け込むことになりました。

自力で動けるくらいだったので、大丈夫だろうと思っていたのですが、周囲には思い切り頭を打ち付けたように見えたようで、とりあえず行って、すぐに検査になりました。
結果、異常はなし。

しかし、数日経っても頭痛は止まらず、不安も増して来たので、今度は自主的に検査に行きました。やはり結果は大丈夫。
背中も打ち付けてしまったので、そこからくる痛みでしょう。
あと1週間様子をみてくださいね、と先生から言われました。
先生のおっしゃるとおり、1週間後には良くなりました。

軽い事故だと自分で思ったとしても、すぐに診てもらったほうが安心だなあと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月

• テラコッタ493
    5.0 産婦人科利用。里帰り出産で2人お世話になりました。私はお洒落な個人病院より自分の身体と赤ちゃんにとって万全さが欲しかったので迷いなく県病さんを選びまし… (続きを読む)
    産婦人科 2024年01月投稿
  • コーラル200
    2.0 外来の看護師が、最初からタメ口で偉そうな態度だったのが残念でした。 待っている時も、中?カウンター?が見えるのにぺちゃくちゃ話をしているのが丸見えで… (続きを読む)
    リウマチ科 2022年05月投稿