Caloo(カルー) - 口コミ「時間がかかるのは覚悟してください」: 釧路労災病院 - 釧路市
  • 北海道釧路市中園町13番23号地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:15〜)
公式サイト 0154-22-7191

時間がかかるのは覚悟してください
ポストマン(本人・40歳代・男性)

もともと腰痛持ちで下肢のしびれもあったので整形ではなく神経外科と思っていたのですが、悪化しまともに歩けなくなったので行きました。
知人が数人こちらの先生にみてもらっていて良い評判と時間がかかることも聞いていたので覚悟していきました。
朝早く行ったつもりが、座るところもないくらい混んでいて本当に驚きました。
ちなみに最初に外来で行った日は8時から16時くらいまでかかりました。
初日はMRIを撮り痛み止めを処方され、後日検査の結果、腰椎椎間板ヘルニアの診断でしたが先生は「手術をしなければ治ることはない。手術をしても痛みが無くなる保証はないし、痛み止めをのんで治まってくるようなら切らない方が良い。痛み止めをのんでも痛みが治まらなくなった時に手術するかを考えましょう」と言われ、しばらくは痛みと付き合っていくことに決めました。

ちょっと余計な自分の病気の話になりましたが、病院はものすごく混んでいます。
私の担当してくださった先生はぶっきらぼうではありますが、上記のとおり親身になってアドバイスしてくださり、とても良い先生でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月

• 王城
    4.5 他院から紹介状の指示で受診して、検査を受け夜になって外来の管轄が夜間緊急外来へ移動して再び検査をして、内視鏡検査もしてマルチCTとMRIも行い結果は昼… (続きを読む)
    消化器内科 2023年10月投稿
  • ZERO
    1.0 9月にバイパス手術をしましたが、入院中、看護師は丁寧にしてくれますが、主治医が回診にも来ないし、1ヶ月後の受診でも検査無しで問診だけ… 症状があるの… (続きを読む)
    脳神経外科 2023年10月投稿