Caloo(カルー) - 口コミ「予約がない、急な受診でもその日のうちに胃カメラしてくれました」: 新井病院 - 帯広市

新井病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 北海道帯広市西1条南15丁目6番地地図
  • 帯広駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 0155-24-6767

乙女百合969(本人・40歳代・男性)
5.0 内視鏡 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

何日か前から胸やけというか、胃に違和感があったものの、時間もないし大したことないと思って我慢していたところ、朝から痛みがひどくなって、どうしょうもなくなって前に見てもらったところに行きました。ところが、今は受診当日の検査はしていないと言われて、急遽こちらにお世話になりました。

他のクリニックに行ったあとに行ったので、結構遅い時間になったのですが、その日のうちに見てくれることになりました。

すぐに鼻から麻酔などの処置をしていただいて検査してもらいました。

胃カメラは鼻からのタイプで、私の場合は大した痛みもなく胃の中を見せてくれて、検査中はすべてモニターで画像を見て説明しながらしてくれました。

結果は、胃ガンとか胃ではなく、逆流性食道炎だということで、それほど重い病気ではなく、ひと安心しました。

健診とか前もって予約できて余裕をもって見てもらうケースは、どうでもいいのと思うのですが、今回のように症状があって患者本人に切迫感のある本当に困ったときは、すぐに見てくれる、こういう病院は非常に助かりました。

治療のほうも、いつも飲んでいる薬をもって行かずに受診したので、薬の名前がわからなかった、ということもあるのですが、かかりつけの先生がいることを話すと、検査結果をお知らせしてくれて、そちらで治療することにしてくれるなど、色々配慮してくれました。

今回は副院長に検査・診察してもらいました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

• しょうちゃん
    4.0 胃の内視鏡検査のために伺いました。 予約不要とのことで待ち時間に少し不安があったのですが、受付後間もなく名前を呼ばれました。 検査までの手続きはス… (続きを読む)
    健康診断 2023年11月投稿
  • 3人のママ
    4.0 コロナワクチン3回目の時にお世話になりました。 待合室は広く、混んでいましたが座れないことはなかったです。 受付の方はテキパキと対応で、親切でした… (続きを読む)
    2023年03月投稿