Caloo(カルー) - 口コミ「不安を取り除くことすらできない病院」: こが病院 - 網走市
  • 北海道網走市潮見153番地1地図
  • 電子決済可
公式サイト 0152-61-0101

不安を取り除くことすらできない病院
エムアイレ(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0

子どもが夕方から胸の痛みを訴え泣くので、様子を見ていると、ときどき痛みを訴えて泣く。泣き止むを繰り返す。夜になり、眠りについたが、それでも、痛みで泣いて起きてくるので、不安になり、病院に電話した。症状を伝えると、夜間当番のこの病院は小児科はないが、不安なら来院するように言われたので、行ってみると、出てきた医者は歩いてきた息子を見て、「大丈夫そうだね」……症状を電話で伝えて相談したときにはこの症状が大事に至らないことを教えてもくれなかったのに、行ってみたら診察もしようとせず、患者を立たせたまま自分だけ椅子に座り、患者の不安な気持ちをまったく考えないような対応で、「不安なら入院する?」といい放った。心音も聞かないのか?と聞くと、「じゃぁ聞こうか?」と心音を聞いた……苛立ち だけが残る最悪な対応だった……帰り際に息子が痛みを訴えたが、それでも、その場で、診察することはなかった。専門で無いのは、わかっていたから、完璧な診察を期待はしていなかったが、せめて不安を柔げるくらいの対応をすべきだと思う。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

• yuki
    5.0 高齢の母が足首を骨折し入院していました。一人暮らしをしている事を考慮し、すぐに入院させていただくことができ大変たすかりました。看護師さんは 優しく丁寧… (続きを読む)
    整形外科 2023年10月投稿
  • 粉雪918
    1.0 ある日の夕方頃、急に腹部に激痛が走り立つこともままならないことがありました。 ただ、痛みに波があったので動けるときにタクシーを呼び来院させていただき… (続きを読む)
    内科 2022年12月投稿