Caloo(カルー) - 口コミ「看護師の対応に感謝」: 市立稚内病院 - 稚内市

看護師の対応に感謝
iwana20030322 (本人ではない)

2015/8//12・13 お盆休みを利用して、東京から稚内市立病院に入院中の母の見舞いに行きました。
5階病棟?にADと足炎症の為に入院しておりますが、看護師さんは患者本位を第一義に細やかな看護対応され、頻繁に「何か変わったことは有りませんか」と様子を見に部屋に来られ、行き届いた医療体制に感銘致しました。ここの病院なら遠くに居ても、安心できる施設と実感して帰京しました。
また、わざわざ隣の空きベッドから椅子を用意して戴き、都内の医療機関では見られない対応でした。
早速病院のHPを拝見致しますと、院長先生が「市立稚内病院が日本一素晴らしい地方病院と言われるよう頑張って行きたいと思っています」とのお考えが、全職員に浸透されてるのだと納得できました。
間違いなく、日本一の医療機関です。
私も医療関連の仕事をしておりますが、日本一の医療施設が最北の街にある事を痛感いたした次第です。
お盆も過ぎ、最北の街も日増しに寒くなって参りますが、職員の皆さんのご健康とご活躍を祈念いたします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: その他 薬:

• MAMAMA1014
    3.0 昔ながらの総合病院という印象です。駐車場はたくさんの台数を停めることができますが、車と車の間隔が狭いので気をつけて駐車しなければなりません。警備員もい… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年03月投稿
  • Juntea
    3.5 精神神経科に半年入院後、2か月に1度程度の通院と、内科で甲状腺関係の採血を3か月に一度程度受けていました。 先生は北大からの派遣が多く、1年で交代す… (続きを読む)
    内科 2017年06月投稿