Caloo(カルー) - 口コミ「首にあったふんりゅうが腫れて受診しました。」: 富良野病院 - 富良野市
  • 北海道富良野市住吉町1番30号地図
  • 富良野駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0167-23-2181

首にあったふんりゅうが腫れて受診しました。
プー太郎(本人・20歳代・女性)
3.0 その他 (夜間救急外来)

首の左側にふんりゅうができ、数日間で赤く腫れ上がり、かなり痛みがあったので受診しました。夜間救急外来は、仕事で日中病院に行けなかったので利用しました。痛みがかなりあり、翌日まで我慢できそうになかったので。

ふんりゅうということで、とりあえず炎症を抑える飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。2日後に痛みがひかなければ再度受診するように言われました。結局痛みが続き、腫れもひかなかったので再度受診し、切開して溜まっていたのうをだしてもらい、腫れはひきました。

医師の対応は良かったのですが、夜間救急外来での看護師の対応が最悪でした。なぜもっと早く日中に受診しなかったのかと、かなり怒られました。仕事休んでくるべきだと言われました。そんなに簡単に休めないと言ったら、休んだら休んだで何とかなるでしょと、何だか上からものを言われて、すごく気分が悪かったです。行かなくて良いなら二度と受診しません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月
  • keechaaaan
    仕事で昼間に病院にいけないという理由で、救急外来を受診するのは間違っていると思います。
    救急外来はその専門の医師が見ているわけではないことくらい、素人でもわかると思います。
    コンビニ受診が増えすぎているとおもいます。
    看護師が怒るのは当たり前だと思います。たくさんの重病人を前にして関わっているんだから。
    仕事を休んでいくのが当然。救急外来をなめてるひとが多すぎる。
    二度と簡単に救急外来にかからないほうがいいですよ。
    投稿:2015/09/26 16:16

• chanmama
    4.0 足をのばし旭川の病院で出産される方も多いようですが、実家が近いためこの病院にしました。産科医は2人いて、患者が選べます。予約の時に、こちらの先生を希望… (続きを読む)
    産婦人科 2016年04月投稿
  • 煙水晶949
    4.0 [症状・来院理由] 父が急な腹痛になり、病院に行くと入院することになりました。 [医師の診断・治療法] お医者様の診断はそのまま… (続きを読む)
    2016年02月投稿