Caloo(カルー) - 口コミ「医者にあきれました」: 日鋼記念病院 - 室蘭市

医者にあきれました
雪夜453(本人ではない)

デイサービス施設利用時に転倒した父(89歳)を施設の方が心配し診察を受けることになりました 普段通院しているところが手術に入るため診れないと言われ こちらの病院を受診
連絡していたこともありスムーズにX線検査などが進みました 看護師さんの対応も優しくて良かったです が 医師の診察になり 骨折していることがわかりました 入院手術が必要
この時初めから怒鳴り口調でした まだかなり若そうな医師でした
他の病院にかかっていることもありこちらに入院するのは困る旨を説明したところ 「別に頼んできてもらったわけじゃないからね でもあっちに断られたからこっちに来たんでしょ 好きにしたらいいんじゃないの」と終始怒鳴り口調 病院間で連絡してもらえないかと聞いたけれどそこは無視され
何とか紹介状をお願いできないものかと何度か話しかけ ようやくお手紙を書いてもらえることになりました が その手紙ができるまで小1時間待たされました
その間製薬会社の営業マンが入れ代わり立ち代わりで入っていき 医師との会話が待っているこちらに丸聞こえ
まあ こちらを拒否したのだから面白くはないだろうけれど 始めから最後までふてくされた怒鳴り口調の対応でした
一緒にいてくれたデイサービスの担当者も すごいですね とあきれる始末 事務の方や看護師さんの対応が良かっただけに この医師の対応にはあきれました こちらにかからずに良かったと思います
病院間で連絡してもらうことができなかったため いつもの病院の方でもなかなか受け入れてもらえず 不手際をこちらが叱られてしまいました

リハビリのため転院する候補にこちらもありましたが 絶対にここには行かないと決めました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
  • アニュアス759
    ものすごい長くなるので簡単に書きます。
    恐らく同じ医師だと思うんですが
    別の科に入院していたのですが首のヘルニアが見つかりました。
    一応整形の先生に見てもらうとの事
    入院していたので指示に従いました。
    整形の若い医師でした。
    首のヘルニアだねー(偉そうな口調)
    で?
    と聞かれたので私は何がですか?と聞くと
    どうしたいの?と聞かれました
    呆れた私はどうしたら良いのさ?と聞きました。
    どうしたら良いのか聞きたいのは私の方です。
    その後偉そうになんか言ってたので
    イライラした私は別に処置しなくて良いからといい病室に帰りました。
    まあそんな感じの腕も常識もないのがこちらの病院の整形外科医だと思います。
    投稿:2016/09/25 07:45

• キティ39
    4.5 半年に1回の眼底検査ですが先生は、もう一人しかいませんが今、残っている先生は患者さん一人一人名前を覚えていてくださり今回も忘れずに来て元気な顔を見せて… (続きを読む)
    眼科 2021年01月投稿
  • きんたろー
    4.0 数年前に肝臓に影があると地元の病院から紹介状を書いて貰い、診察を受けました。 室蘭では大きな病院で、かなり混んでいます。 消化器内科に行き、血液検… (続きを読む)
    消化器内科 2018年09月投稿