Caloo(カルー) - 口コミ「医師の信用度」: 北海道中央労災病院 - 岩見沢市
  • 北海道岩見沢市4条東16丁目5番地地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 0126-22-1300

医師の信用度
don(本人・50歳代・男性)
4.5 外科 直腸がん 肛門から出血

他の胃腸科から直腸にポリープが見つかり、検査したところ悪性のガンだと分かり大きな病院を紹介され摘出手術をしました。

直腸付近なので全摘出手術を勧められ、人工肛門になりますが、不安を抱えて生きていくよりもがん細胞をすべて取り去り安心して生きていたほうが良いと説明されました。最初は受け入れ難く病院を変えようかとも思いましたが、先生を信頼して決断して手術をして良かったと思っています。

費用はかなりかかりました・入院費に退院後の抗がん剤治療には毎月のように大金が支払われました。保険適応外なのでそのまま懐にはかなり厳しい生活でした。
治療中の先生も看護師さんもとても対応は素晴らしいと思いました。
今でもある一定の期間に経過観察の検査がありますが、信頼しているので不安はありません。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年07月

• 美濃
    3.0 消化器系で不安な事があり、胃カメラをしました。 先に電話で相談し、行ったのでスムーズに検査をしてもらえました。 その時担当してくださった先生の胃カ… (続きを読む)
    消化器内科 2021年06月投稿
  • じじ君
    4.0 私は1年半程前に舌の左👅横の喉の近くにニキビ状のできもの様のものができました、特に痛みも無く気にもしておりませんでした。多少大きくなってきたかな~ぐら… (続きを読む)
    2016年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。