Caloo(カルー) - 口コミ「最低が星ひとつだったので」: えにわ病院 - 恵庭市

最低が星ひとつだったので
ekusas(本人・50歳代・男性)

本当なら、ひとつどころかマイナスです。
2017年の秋から冬にかけて酷い腰痛で、仕事は愚か歩くのもままならず、痛みで夜も眠れない状態でした。市内の病院数軒に行きましたが、軽度のヘルニアだが手術をする方がリスクが高いと言う事で結局何もしてもらえず、せいぜい薬で痛みが取れるのを待つ程度でした。

自宅からかなり遠いこちらの病院へは、藁にもすがる思いで行きました。行く数日前に電話で地元の整形外科に行った事を話し、診察を受けられるか相談したところ、受付の対応はそんな事は問題ないのでどうぞ来て下さいとの事で、非常に優しい対応でした。

受付を済ませ待つことたっぷり1時間。事前の問診で看護師に、地元の整形外科数軒に行き、ヘルニアだが手術をする程では無いと言われた事、鬱で地元の精神科にかかっていることを正直に話しました。その後中待合で待っていると診察室内のやり取りが聞こえてきました。入院・手術が必要なようで医師の対応もすごく良い印象でした。

長い待ち時間の後、診察で呼ばれて室内に入った途端に大きな声で「鬱みたいな顔してるなぁ!」と第一声。先の患者さんへの対応が良かっただけに戸惑いましたが、それから今度は医師の問診。地元の整形外科数軒行ったが全く改善しない事、痛みが酷く少しでも何とかならないか、すがる思いで来た事を話しました。

すると、「地元の医者が何にもできないと言っているのに、ココで何をしろと言うのか?」「痛みは鬱から来てるんだ、全部鬱から来てるんだ!」と、怒られ、罵られた感じさえします。先ほどの患者さんには医者の鏡のような対応をしていたのに、私にはそんな言い方です。入院・手術が必要な患者さんは大切にして、ただの通院患者はどうでも良いかのようです。

こんな酷いことを医者が言う事なんでしょうか?この医者がいる限り、もう2度と行きません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年09月