Caloo(カルー) - 口コミ「乳がん検診ならこちらの病院へ」: 函館五稜郭病院 - 函館市
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0138-51-2295

乳がん検診ならこちらの病院へ
えるれ(本人・30歳代・女性)

乳がん検診(マンモグラフィー)を受けた際(病院の選定は主人の会社より指定)、左の胸に腫瘍らしきものがあるとのことで、再検査を受けるようにとの通知があり、再度電話連絡し詳しい検査をしていただきました。

まずはエコーで診察し、その後2週間の間隔をおいて2回、針にて細胞の採取を行いました。
検査結果、ガン細胞ではないとのこと。そして1センチのガン細胞であればマンモグラフィーに映ると思うので、まず違うであろうという説明を受けました。

看護師さんは、とてもテキパキしていて声も大きく聞きやすかったです。
事務のかたは、こと細かく説明してくださいますし、とても好感を持てました。
また乳がん検診のマンモグラフィーを撮ってくださるかたは若い女性のかたでした。何の問題なければ、男の先生に診察してもらうことはありません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月

• ナイルブルー195
    1.0 入院患者へ説明も無しに研修医にカテーテルをやらせて余計な身体への負担をかけ、それを指摘したら謝罪があったものの、後の診療でカルテにクレーマーと記載した… (続きを読む)
    循環器内科 2022年04月投稿
  • lupin the 3rd
    5.0 2か月前の定期通院では健康保険証を提示したのに、11月に通院した際、診察券を出した後いつもなら、健康保険証を確認するのですが、この度「インターネットで… (続きを読む)
    内科 2021年11月投稿