Caloo(カルー) - 口コミ「24時間診てくれる病院」: 共愛会病院 - 函館市

共愛会病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 0138-51-2111

24時間診てくれる病院
ぽにお(本人・30歳代・男性)

胆石・胆のう炎で同市内の別の病院に通院していましたが、非常に混んでいて入院及び手術の予定がたたず、この病院を紹介され転院しました。

転院してみると、夜中に胆石症による疝痛発作がおきても何時でも来院したら診てくれると言われ非常に安心しました。
夜中に発作が起きてもその都度その日の当番医を探さなくて済みますし、病状を良く分かっている病院に診てもらえるので大変安心です。

結局発作の頻度が多いため、早めに手術したほうが良いということで入院し手術することになりましたが、外来・病棟とも看護師さんが皆さん丁寧で親切な方ばかりで手術まで不安もなく過ごせました。

また手術を担当する外科の先生が外来時から一貫して診てくれるのも非常に良いシステムだと思いました。
非常に腕の良い先生らしく、術後も順調に回復できました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月

• まままむこ
    4.0 小児科外来に助産師さんがいました。 1ヶ月検診からお世話になりましたが、いつも優しく話しかけてくれて、子どものことをとても大事に可愛がってくれました… (続きを読む)
    小児科 2023年10月投稿
  • army81
    4.5 生理痛が酷くて受診しました。 病院が苦手で…(話を聞いてもらえなかったり、威圧感など) 他の病院も検討しましたが、数年前に受診した時とても優しい先… (続きを読む)
    産婦人科 2023年09月投稿