Caloo(カルー) - 口コミ「とにかく待たされました。」: 市立函館病院 - 函館市

とにかく待たされました。
melumelu (本人・30歳代・女性)

胸にしこりを感じて受診しました。

問診の後に触診をしました。
触診の際には上半身裸になって行いますが必要以上に裸でいる必要のないように
専用のケープをつけて触診してくれたので、緊張せずに触診をうけることができました。

診察の結果は異常なしでしたが、気になるようであれば更に検査をすることができますよといわれました。
ひどい痛みがあったわけではないので、しばらく様子をみることにして検査はうけませんでした。

事前に予約をしなくてはいけないことを知らずに受診したのでとにかく時間がかかりました。
11時ころ待合室に通されてから診察してもらうまでに5時間はかかりました。
とにかくたくさんの人がまたされていて、検査結果だけを聞きにきていた女性とその旦那さんは
予約をしているのにかなりの時間待たされていたようで渡されていた紙を受付に投げつけていました。
総合病院なので、急患などの対応をされていたのかもしれませんが何の案内もなく長い時間待たされるので
子どもをつれてはいけないなとおもいました。

乳腺科を受診される際は事前に確認の電話などをして一日がけの気持ちで朝から受診をした方がよいかもしれません。

待合室では携帯を使うこともできませんし、雑誌などもおいてありませんので暇つぶしになるものや
飲み物を持参したほうがよいと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年04月
  • 乳腺科、あるいは婦人科でも検査はできます。マンモグラフィーで検査をしたいのであれば、どうしても規模の大きめな病院になってしまうのかも知れませんが、マンモグラフィーのリスクとベネフィットを考えてやった方がいいでしょう。被曝の問題もありますし、外国では日本ほど勧めないという話も聞いたことがあります(年齢にもよりますが)。
    投稿:2014/06/22 20:58

• 莉緒ちゃん
    4.0 血圧が上がり半身脱力してしまい救急車で夜間に搬送されました。安定するまで救急病棟に入っていましたが、カーテンを閉めたらいけないので落ち着いて眠る事が出… (続きを読む)
    脳神経外科 2019年03月投稿
  • すいれん653
    4.5 頭痛とめまいで、神経内科を受診しました。初診、そして受付締切時刻のぎりぎりでしたが、看てもらえることになりました。大きなホールには患者があふれていると… (続きを読む)
    神経内科 2017年12月投稿