Caloo(カルー) - 口コミ「ドクターの言葉」: くにもと病院 - 旭川市
  • 北海道旭川市4条通5丁目右1号地図
  • 旭川駅
公式サイト 0166-25-2241

ドクターの言葉
jiku(本人・70歳代・男性)

前からの痔が、少し大きくなったので、インターネットで調べて行きました。

初診のドクターは私の尻の穴を見ただけで、これは外痔ですから、今日手術明日退院でどうですか、私の意見も何も聞かずに、言われまして今日は無理です。薬を処方して下さいと言って、薬局へ、ここでもビックリ、鎮痛剤が処方されていました、私は排便の時に少し痛いだけです、結局その薬は1錠も飲みませんでした
一週間後、再診にいきました、今度のドクターは、内痔もみたいので、内視鏡の検査を言われまして10日後に、検査の為に通院しました、今度は、看護士の問診が長々とあり、それからの診察です、またドクターが変わりまして、そのドクターが、私の尻の穴を見て、これは本人が気にならなければ、このままで気になるのであれば、手術ですと言われまして、そうですか私は手術はしませんと言って、薬をお願いします、軟膏だけ1カ月分くれますかと言うと、駄目です10日分ですと言われ、わかりましたと言って帰りました、結局誰も信じられなくて、自分を信じて、この病院へは二度と来ないだろう。

初診のドクターは、見ただけで、外痔です、今日手術、明日退院でどうですか、再診のドクターは、内痔もみたいので内視鏡で10日後に検査、
次の再診、検査では、これは本人が気にならなければ、このまま、気になるのでしたら、手術です、誰を信じますか、結局自分を信じて、切らなことにしました
1カ月に3回の通院、会計では45分~55分待たされ、お待たせしましたと言うから、ええ、待ちましたと言ったら、ムッとした顔をされ、これまたビックリです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネリプロクト軟膏、ペレトン錠80mg、セルカプセル50mg

• パープル048
    5.0 以前から、おしりからの出血を繰り返していましたが、思い切って病院を受診することにしました。知り合いから、前から肛門の専門の病院で有名と「くにもと病院」… (続きを読む)
    肛門科 2024年01月投稿
  • シャインマスカット
    4.5  お尻の痛みを数日間放置していましたが、ついに我慢しきれなくなったため、母のすすめでこちらの病院にかかりました。  待合室は、混んでいましたが回転が… (続きを読む)
    肛門科 2020年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。