Caloo(カルー) - 口コミ「婦人科受診」: 森産科婦人科病院 - 旭川市

婦人科受診
まーちゃん (本人・30歳代・女性)

月経過多(別の病院でMRIを受け子宮内膜症の疑いと言われています)で婦人科を受診しました。
院内はとても綺麗でネットで予約できるのが良いです。

初めて行った先生は機嫌が悪いどころか私のことが嫌いなのか?というレベルの
冷たさで(普段は婦人科を診てない先生だそうです。たまたま時間が空いてたそう)
その場でなぜか生まれて初めて過呼吸起こしてしまいました…。

「患者さんにお医者さんを選択する権利はあるので次回から院長先生にしますか?優しいですよ」とスタッフさんにご提案いただき、わがままなのは承知の上で替えて頂きました。アドバイス通りとても温厚な先生でした。

しかし院長先生が忙しいとき、しょうがなく空いてる先生に診てもらったのですが
その先生は何も聞かず引き続き同じ薬出すだけでびっくり。まだピルも始めたばかりで不正出血もあったのに。ピルだって色んな種類があるので相性とか聞くべきなのでは?

他の看護師さんやスタッフさんはとても優しい方が多いので、産科のほうはいい雰囲気なのかな〜と妄想しつつもう行きません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

市立旭川病院 (北海道旭川市金星町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人丸谷会丸谷病院 (北海道旭川市4条通)
    診療科:胃腸科、リウマチ科、外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、精神科、心療内科、麻酔科、予防接種
    医療法人 回生会 大西病院 (北海道旭川市4条通)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人元生会 森山病院 (北海道旭川市8条通)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、放射線科、麻酔科、予防接種
    旭川赤十字病院 (北海道旭川市曙1条)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種