Caloo(カルー) - 口コミ「救急搬送先の病院としてお世話になりました」: 旭川赤十字病院 - 旭川市

旭川赤十字病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.95
  • 北海道旭川市曙1条1丁目1番1号地図
  • クレジットカード可
  • 早朝8:30〜

救急搬送先の病院としてお世話になりました
カテ(本人・20歳代・男性)

事故により、骨盤骨折と尿道断裂をおこしました。
日曜日の深夜だったため、こちらの病院しか搬送できず、搬送してもらうことに。
昼夜問わず患者が運ばれてくる病院だそうです。

MRI撮影により、骨盤骨折と診断され、しばらく安静にする必要があるといわれました。
また、排尿不可能となったため、管を入れて排尿しようとすると、管が膀胱まで通らず、尿道断裂と診断されました。翌日に膀胱瘻(膀胱へ直接管を通す)手術が行われ、排尿可能となった。

病院のスタッフの対応は非常に迅速ですが、痛みを軽減する処置の仕方などに関してはあまり丁寧ではなく、不満を感じる部分もありました。
建物が新しいため入院病棟は、非常に清潔感があり、設備に関しては大満足できる病院だと思います。
救急病院のため、長期的な入院が出来ず、私の場合は膀胱瘻の手術をしてからすぐに、別の病院へ転院することになりました。設備がきれいだったので、こちらの病院で加療したかったのですが、そのような意見は通りません。
入院費は高額医療費などを考慮するとほかの病院と変わりませんが、診断書の作成料金が高いです。通常ならば複数の科から診察を受けても、一通の診断書分の料金のみで済みますが、こちらの病院では一科一通分の料金が発生します。私の場合は整形外科と泌尿器科分の料金、合わせて10500円請求されました。診断書を請求するときにはご注意ください。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン、ムコスタ、ロピオン
料金: 88,000円 ※高額医療費の自己負担限度額の適用により、この料金まで軽減されたが、3割負担の場合は330000円になる。

• 氷襲284
    3.0 週末深夜に尿管結石で救急で搬送され週明け月曜日に泌尿器科を受診。 大きな病院にも関わらず受付から会計までの行程が分かりやすく、迷いそうになっても看護… (続きを読む)
    泌尿器科 2020年10月投稿
  • すみれ987
    4.0 子宮頸癌検診の際にお世話になりました。 大きな病院なので、時間がかかるかと思っていましたが、待ち時間も少なく駐車場も大きくてスムーズに入る事がでしま… (続きを読む)
    健康診断 2020年01月投稿

医療法人健光会 永山消化器・内視鏡内科
旭川市の内視鏡内科、消化器内科、胃腸内科、一般内科。内視鏡学会専門医による負担の少ない楽な内視鏡検査
診療科:内科、消化器内科、胃腸科
    医療法人 仁友会 北彩都病院 (北海道旭川市宮下通)
    診療科:内科、消化器内科、糖尿病科、腎臓内科、外科、消化器外科、整形外科、肛門科、泌尿器科、内視鏡、人工透析、予防接種、健康診断、人間ドック
    医療法人丸谷会丸谷病院 (北海道旭川市4条通)
    診療科:胃腸科、リウマチ科、外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、精神科、心療内科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団慶友会吉田病院 (北海道旭川市4条西)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、腎臓内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、精神科、歯科、歯科口腔外科、人工透析、放射線科、予防接種、人間ドック
    診療科:産科、婦人科、麻酔科、予防接種
    市立旭川病院 (北海道旭川市金星町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種

(北海道旭川市 緑が丘東3条)
十川眼科
診療科:眼科
旭川市緑が丘東『十川眼科』土曜診療。駐車場あり。専門医による網膜疾患治療・日帰り硝子体・白内障手術。