Caloo(カルー) - 口コミ「祖母が脊髄の腫瘍でお世話になってます。」: 札幌秀友会病院 - 札幌市手稲区

祖母が脊髄の腫瘍でお世話になってます。
くんじょう (本人ではない・80歳代・女性)

数年前に片足がしびれ、歩くのも困難になり受診しました。

レントゲン、MRIなどの画像診断結果より、脊髄に腫瘍があることがわかり手術しました。
脊髄ですので大変慎重な手術なんですが手術数などから少し安心できました。腫瘍は良性だったので
手術で取り除き、その後1ヶ月に1度定期的に通ってます。
ただ、やはり神経に近い所は完全に取り除けず、今も少しづつですが腫瘍が大きくなってきており更に
今後の対応について話し合い、本人が高齢であるため歩行が困難になったら手術という形になりました。

先生は脊髄専門の先生で、お年を召してますが、ハキハキと話されます。しかし、ゆっくりときちんと話を聞いて下さり、
「大丈夫だよ」等祖母に自信をつけて下さいます。病院は非常に混んでいます。予約制ですがそれでも待ち時間があります。
受付から診療終了まで大体2・3時間を見たほうがいいかもしれません。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年05月

5.0 脳腫瘍の手術の為、神奈川から入院しました。 最初に受けた印象は、看護師さんが優しい(^^)でした。 たまたま最初の看護師さんが優しいのかと思ってた… (続きを読む)
    脳神経外科 2017年04月投稿
  • カナリーイエロー410
    4.5 もともと背骨に欠陥があり、痛みを感じた時、通常は整形での受診となりますが、この痛みとの長い付き合いが尋常でなく、セカンドオピニオンでの紹介がご縁で受診… (続きを読む)
    脳神経外科 2016年06月投稿