Caloo(カルー) - 口コミ「先生の対応、看護師の対応、ともにひどかったです。」: 西成病院 - 札幌市手稲区
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 1.36
  • 北海道札幌市手稲区曙2条2丁目2番27号地図
  • 手稲駅
  • クレジットカード可

先生の対応、看護師の対応、ともにひどかったです。
匿名@手稲人(本人ではない・30歳代・男性)

祖父が入院

先生の対応、看護師の対応、ともにひどかったです。中には親切な看護師もおりましたので、こんな事書きたくはないのですが。。。
祖父が肺炎で入院していました。もうけっこうな歳で少し痴呆も入っており、歩く事も出来ない状態でした。そんな状態での肺炎でしたので病院としては長くないと思っていたのかもしれません。ですが、患者側としてはそれでもしっかりと見てほしかったです。
入院中、祖父が何かをごにょごにょ話していたので、看護師に聞くと「家族がわからないのに私にわかるわけないじゃないですか。」というような事を言ったり、担当していただいた先生もとても誠意のある対応には感じられませんでした。祖父は病院で亡くなったのですが、亡くなった当日も昼過ぎにお見舞いに行った際、祖父の息が荒くなっていたので、大丈夫なのか聞くと、朝見たので大丈夫です。と言って先生には見てもらえず、その夜、容体が急変して亡くなりました。
あの時、見てもらえてれば・・とは思いません。おそらく、あの年で肺炎になったら、長くなかったとも思いますので。
ですが、せめて形だけでもしっかりと見たり、適当にあしらうような態度をとったりしてほしくなったです。
何か聞くと、「家族でもわからないのに分かるわけないじゃないですか。」家族が祖父が苦しそうですと伝えてるのに「朝見たので大丈夫です」これではどうしようもありません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 入院 薬:

• megulion55
    1.0 「生命の尊厳と人間性の尊重を最も基本的な価値観とし・・・」とは、この病院の【理念】だそうですが、先日、役職のある医師から、父の診察で【理念】とは真逆の… (続きを読む)
    循環器内科 2020年01月投稿
  • ごえまま
    1.0 以前に医師はよいが・・と書いたものです。 設備は手稲にしてはあります。 内科ですが内視鏡での手術は一部出来ます。 ただ残念ながら大事な人を預… (続きを読む)
    消化器内科 2019年06月投稿

札幌北円山内科・内視鏡クリニック (北海道札幌市西区二十四軒一条)
札幌北円山内科・内視鏡クリニック
二十四軒駅6番出口すぐ隣の内視鏡専門クリニック。内視鏡エキスパートによる苦痛のない胃・大腸カメラ。
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断、人間ドック
    手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区前田一条)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、精神科、歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    北海道立子ども総合医療・療育センター (北海道札幌市手稲区金山一条)
    診療科:循環器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、小児科、小児外科、精神科、小児歯科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人澤山会 手稲病院 (北海道札幌市手稲区前田六条)
    診療科:精神科、心療内科
    社会医療法人アルデバラン 手稲いなづみ病院 (北海道札幌市手稲区前田三条)
    診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、腎臓内科、リハビリテーション科、内視鏡、人工透析、予防接種、健康診断
    医療法人福和会札幌立花病院 (北海道札幌市手稲区曙十一条)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、リハビリテーション科、精神科、心療内科、放射線科、予防接種