Caloo(カルー) - 口コミ「どこもこうなのか?」: 手稲渓仁会病院 - 札幌市手稲区

手稲渓仁会病院 の口コミ・評判

• 北海道札幌市手稲区前田1条12丁目1番40号地図
  • 手稲駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 011-681-8111

どこもこうなのか?
しんや(本人ではない・3〜5歳・女性)

2年ほど前に当時3歳の娘が熱中症の疑いで救急搬送された先がここでした。
当時、救急処置室には4名の看護師、1名の医師がいましたが熱を測って、心電図を取り付けて、付き添いの僕に問診をして。その後、状況説明など医師からあるかなと待っていたのですが、待てど暮らせど一切声がかからない。30分経過して、1時間経過して。その間何度か「どうなんですか?大丈夫なんですか?」と看護師に尋ねるも「先生が今、離れてますのでお待ちください。」と面倒くさそうにあしらわれる。
1時間半ほど経ってようやく、ポケットに手を突っ込んだ状態で若い医師が「意識もあるし、大丈夫だわ。」とそれだけ伝え去っていった。あまりの適当さに2、3何かを質問したが「大丈夫だから、会計して帰っていいですよ。」と。
心底腹がたった。それ、診療といえるのか?と思ったほど。
救急処置室には3組ほどがいたと思うし、その医師1人しか見当たらなかったので忙しかったのはあるのかもしれない。
ただ、救急搬送されて軽く気が動転してる親に対してその対応はあまりに不誠実ではないだろうか。医師も看護師も。

自宅からかなり離れた病院というのもあってそれ以来行ったことはない。恐らく今後も敢えて行くことはないだろう。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

• あきあきあき
    2.0 昨年秋から体中の倦怠感と体中の激痛で受診しました。倦怠感は血液のガンと診断されましたが、「痛み」は血液の病気と関係ないと言われました。けれど、痛みを1… (続きを読む)
    血液内科 2023年11月投稿
  • sarry
    1.0 本当に総合病院でしょうか?婦人科受付の事務員の対応の悪さ。初診で行ったのに説明もなく当たり前の態度。看護師は人によるのかもしれないが、外来診察に付き添… (続きを読む)
    婦人科 2023年10月投稿