Caloo(カルー) - 口コミ「埋伏歯の親知らず抜歯、かなり痛かったです」: 手稲渓仁会病院 - 札幌市手稲区

手稲渓仁会病院 の口コミ・評判

• 北海道札幌市手稲区前田1条12丁目1番40号地図
  • 手稲駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 011-681-8111

埋伏歯の親知らず抜歯、かなり痛かったです
アイアンブルー482(本人・20歳代・女性)

事前のレントゲンやそれに基づく説明などは分かりやすかったし、皆さん優しいスタッフばかりでした。
ですが下の親知らずを抜歯した際、麻酔が効ききってないのか抜く時物凄く痛く、抜いてから「痛みますか?痛み止め飲みますか?」と聞かれたのですぐにロキソプロフェン1錠を持ってきてもらい飲みましたが全く効かないくらい痛かったです。
埋伏歯で神経に近いから痛かったのか、なんなのか説明もなかったのでモヤモヤしたままです。
埋伏歯ではない親知らずの抜歯も他の歯科でした経験がありますが、抜く際力をかけても麻酔が効いてて痛みはなにもありませんでした。
あと、担当して頂いた先生が口をあけて処置してる最中にアシスタントの方をかなり叱っていました。
その場で注意しなければ駄目なのもよく分かりますが、患者の立場としても聞いていて緊張しました。
文句ばかりになってしまって申し訳ないですが、抜歯後のクリーニング方法を説明される際タメ口で接してくるのは少し不快に感じました。
本当に抜く際の痛みが強すぎて気絶してしまった方がマシだと思うほどだったのでトラウマです。
通院している歯科からの紹介で来ましたが、今後ここで抜歯するのを躊躇ってしまいます…
神経に近く、神経麻痺などの症状が出るかもとのことでしたがそのような症状は出ていません。
抜歯後の傷の治癒も問題ないです。1ヶ月ほど経ちましたが傷跡はかなり綺麗です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

• あきあきあき
    2.0 昨年秋から体中の倦怠感と体中の激痛で受診しました。倦怠感は血液のガンと診断されましたが、「痛み」は血液の病気と関係ないと言われました。けれど、痛みを1… (続きを読む)
    血液内科 2023年11月投稿
  • sarry
    1.0 本当に総合病院でしょうか?婦人科受付の事務員の対応の悪さ。初診で行ったのに説明もなく当たり前の態度。看護師は人によるのかもしれないが、外来診察に付き添… (続きを読む)
    婦人科 2023年10月投稿