Caloo(カルー) - 口コミ「はっきり言って薦めません」: イムス札幌内科リハビリテーション病院 - 札幌市手稲区

はっきり言って薦めません
Ponta(本人ではない・男性)

脳梗塞のリハビリのために他の病院から転院

入院後、胃ろうやのどの挿管を勧められましたが過去にも大きな手術をしていたし胃ろうされたかたで生死をさまよわれたかたをみていたので断るとあからさまに冷たい態度になりました。
この医師は私が知る限り部屋に父を見に来たのは亡くなる日に来ただけでした。
リハビリの方はいい方でした。
でもこの医師に診てもらったことは後悔しています。

看護師さんは2名をのぞいて、いいかたが多かったです。
嫌な2名のうち一人は私の父が便をしたので母がオムツを代えてほしいと言ったらこういう患者がいると疲れるなど言う始末。もう一人は父が亡くなって1分も経たないうちに
「葬儀はどうしますか?」と言われあまりに事務的な対応に唖然としました。本当なら実名を出したいですが…

リハビリで行くなら薦めますが
脳梗塞などのリハビリで入院されるなら医師と二人の看護師の態度から絶対に薦めません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 入院 薬:
  • ti919
    全く同感です!
    投稿:2016/03/11 17:58
  • ttttt
    私も同感です。
    オススメしません。
    投稿:2016/07/29 02:10
  • 紫陽花786
    私も全く同感です!
    リハビリの先生達は優しくて
    オススメですが
    入院はしないほうが良いです!
    投稿:2017/02/10 08:51
  • (削除されました)

札幌北円山内科・内視鏡クリニック (北海道札幌市西区二十四軒一条)
札幌北円山内科・内視鏡クリニック
二十四軒駅6番出口すぐ隣の内視鏡専門クリニック。内視鏡エキスパートによる苦痛のない胃・大腸カメラ。
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断、人間ドック
    北海道立子ども総合医療・療育センター (北海道札幌市手稲区金山一条)
    診療科:循環器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、小児科、小児外科、精神科、小児歯科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人 勉仁会 中垣病院 (北海道札幌市手稲区金山一条)
    診療科:内科、精神科、歯科、予防接種
    医療法人北武会北都病院 (北海道札幌市手稲区手稲山口)
    診療科:内科、リハビリテーション科、予防接種
    手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区前田一条)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、精神科、歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人ひまわり会札樽病院 (北海道小樽市銭函)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、予防接種