Caloo(カルー) - 口コミ「大きな病院の割りに予約なしの初診が可能」: イムス札幌消化器中央総合病院 - 札幌市西区

大きな病院の割りに予約なしの初診が可能
バチニスタ(本人・30歳代・男性)

タイトルの通り、大きな病院のわりに予約や紹介状なしで当日の診療が可能です。

検査はさすがに予約がいる場合が多いですが、内容やタイミングによってはこれもまた当日受けれたりする場合もあるので、忙しい人にはありがたい病院だと思います。

色々な症状で複数の科や医師の診療を受けましたが、正直医師の当たり外れはあります。

親身に話を聞いてくれて、きちんと説明して患者が納得しやすいように配慮してくれる医師もいれば、認知度の低い持病を患っているのを理解せずにドクターハラスメントまがいの対応をしてくる医師も中にはいました。

まあ大きな病院なので色々な先生がいるので、このあたりは仕方ないと割り切るしかないですよね。

なのでこの規模とこの診療科の多さで即日見てもらえるフットワークの軽さを考えて。評価は3にしてます。

後、事務作業と看護師が完全に分かれており、診察や採尿の有無など、聞きたい場合は歩いてる看護師を捕まえて聞かないとほぼ聞けるタイミングはありません。

トイレに行ってもいいものかすごい迷って、なかなか看護師さんが捕まらないときに常連のおばあさんからそうやって教えてもらいました(笑)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月

• 天邪鬼
    2.0  胸部に異常が生じた。かかりつけ先生の紹介で別の病院で胸部CT写真を撮った。その写真に異常があり、先生では手に負えないということや緊急性があるというこ… (続きを読む)
    呼吸器内科 2020年08月投稿
  • ヒヤシンス458
    1.0 入院は個室がなく お年寄りばかりの老人病院です いびきが原因で部屋替えをしてくれたものの1日に3回もしいられ しかも その原因の方と同じ病室と言うず… (続きを読む)
    糖尿病科 2019年10月投稿

DoーClinic 整形・運動器リハビリテーション (北海道札幌市中央区南一条西)
DoーClinic 整形・運動器リハビリテーション
整形外科医の診断と運動機能が専門の理学療法士の評価により痛みの原因をつきとめ1番適切な治療を考えます
診療科:整形外科、リハビリテーション科

(北海道札幌市西区 二十四軒二条)
北祐会神経内科病院
0件
診療科:神経内科、リハビリテーション科
札幌市にある『北祐会神経内科病院』は神経難病専門外来あり。駐車場完備。
(北海道札幌市西区 二十四軒一条)
札幌北円山内科・内視鏡クリニック
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断、人間ドック
二十四軒駅6番出口すぐ隣の内視鏡専門クリニック。内視鏡エキスパートによる苦痛のない胃・大腸カメラ。