Caloo(カルー) - 口コミ「膝の痛みで整形外科へ」: イムス札幌消化器中央総合病院 - 札幌市西区

膝の痛みで整形外科へ
ぱぴこ(本人・30歳代・女性)

腰をいためて1ヶ月近くまともに運動できないのが続いたせいか、体の筋力が衰え、久しぶりに自転車に乗った所今度は膝を痛めてしまいました。
歩いたり座ったりするごとに、鈍い痛みが膝に走り、職場からも近いこちらの整形外科で診てもらいました。
大きな病院ですが、待ち時間は1時間以内でみてもらえました。
先生は穏やかな先生で、質問した事に資料などを見せながらきちんと答えてくれます。
看護師さんは淡白な印象ですが、嫌な感じはしませんでした。
膝の軟骨が減ってきてしまっているということで、足に筋肉をつける為のストレッチなど教えていただき、湿布を貰って帰りました。
今は特に痛みは無いですが、また何かあった時は診てもらおうと思える整形外科です。
帰りのお会計も、15分程度で名前を呼ばれるので、大きな病院では比較的早い方だなと感じました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

• 天邪鬼
    2.0  胸部に異常が生じた。かかりつけ先生の紹介で別の病院で胸部CT写真を撮った。その写真に異常があり、先生では手に負えないということや緊急性があるというこ… (続きを読む)
    呼吸器内科 2020年08月投稿
  • ヒヤシンス458
    1.0 入院は個室がなく お年寄りばかりの老人病院です いびきが原因で部屋替えをしてくれたものの1日に3回もしいられ しかも その原因の方と同じ病室と言うず… (続きを読む)
    糖尿病科 2019年10月投稿

北祐会神経内科病院 (北海道札幌市西区二十四軒二条)
北祐会神経内科病院
札幌市にある『北祐会神経内科病院』は神経難病専門外来あり。駐車場完備。
診療科:神経内科、リハビリテーション科

(北海道札幌市中央区 南一条西)
DoーClinic 整形・運動器リハビリテーション
診療科:整形外科、リハビリテーション科
整形外科医の診断と運動機能が専門の理学療法士の評価により痛みの原因をつきとめ1番適切な治療を考えます
(北海道札幌市西区 二十四軒一条)
札幌北円山内科・内視鏡クリニック
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断、人間ドック
二十四軒駅6番出口すぐ隣の内視鏡専門クリニック。内視鏡エキスパートによる苦痛のない胃・大腸カメラ。