Caloo(カルー) - 口コミ「親切です」: 北海道医療センター - 札幌市西区
  • 北海道札幌市西区山の手5条7丁目1番1号地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 011-611-8111

親切です
ぷよこ(本人・40歳代・女性)

咳が止まらず呼吸器科を受診しました。
当時流行っていた咳ぜんそくという診断でしたが、帰りがけ、かすかに間質性肺炎特有の音が聞こえるようで気になるから、安心のためにCTを撮りましょうと言われ、結果、その通り間質性肺炎で即入院となりました。この時の先生の判断にとても感謝しています。

入院中、忙しい看護師さんたちですが、いつも笑顔で応対してくれるし、声をかけてくれます。少し時間があいたら「何かお手伝いできることありますか?」と患者にも看護師にも声をかけていて、親切で助け合ってていいな、と思いました。
ただ、日勤から夜勤とか、担当看護師さんが変わったとき、引き継ぎがうまくできてなくて、同じことを何回も聞かれたり…というのは結構ありました。

原因は膠原病ということで、リウマチ科へ移行。その後も合併症や薬の副作用で複数の科にお世話になり、今も複数の科に通院しています。
携帯酸素を吸いながらの受診なので、なるべく時間がかからないように受診の順番を状況によってやりくりしてくれたり、とても親切にしてもらっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニゾロン錠
料金: 10,000円 ※指定難病受給の上限

• る~
    3.0 一昨年に母親が発熱&腹痛になり救急車を呼びました。コロナ真っ盛りの中何件も断られながら医療センターは受け入れてくれました。高齢な母親でしたが胆管癌&大… (続きを読む)
    脳神経外科 2024年04月投稿
  • zara
    1.0 母が脳出血で搬送され、約4週間入院してから転院した。入院中、病院の方から処置内容や経過に関する説明は一切なく、家族が照会すると「教えてやろう」と言わん… (続きを読む)
    脳神経外科 2024年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。