Caloo(カルー) - 口コミ「汗が止まらなくなって困りました。」: 北野病院 - 札幌市清田区

医療法人讃生会北野病院 の口コミ・評判

• 北海道札幌市清田区北野1条1丁目6番30号地図
  • 電子決済可
公式サイト 011-883-0121

汗が止まらなくなって困りました。
ユキ(本人・40歳代・女性)

緊張したり、温かいものを食べたりすると汗が出てしばらく止まらなくなるといった症状が出て、とても困っていました。元々冷え性で、普段から汗をかく方ではなかったので自分でもとても驚きました。人前で汗が止まらなくなってしまって恥ずかしい思いをしたり、寝汗が出て風邪をひいたりもしました。

血液検査や尿検査の結果から、更年期障害ではないと言われました。はっきしとした原因は判りませんが、女性の場合には微妙な体調の変化というのがありますので、漢方薬を処方してもらいました。処方して頂いた漢方薬は、疲れなどにも効果があるそうです。

私は元々身体が弱く、アレルギーもあるので普段から色々な薬を飲むことが多いので、漢方薬だと身体にも優しいし飲み合わせもそれほど気にしなくてもいいので、助かります。漢方薬を自分で漢方薬局で購入すると高いですが、保険適応で飲めるのでありがたいです。病院は混んでいましたが、看護師さんやスタッフさんたちがとてもテキパキとしているので、診療はとてもスムーズに進んでいるように見受けられました。受付の方やお薬を出して貰う所の方や、会計の方も親切で気持ち良く帰ることが出来ました。具合が悪い時の待ち時間やスタッフさんの対応一つでとても不愉快になったり、益々具合が悪くなったりすることもありますが、心遣いがあったと思います。ありがとうございます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 補中益湯

• Caloouser69309
    3.5 診察室へ行く前に待合室での問診のようなものが毎回かなり詳細に聞かれました。そこでの待ち時間とそのあと診察室に呼ばれるまでの待ち時間は多少ありましたが大… (続きを読む)
    皮膚科 2022年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。