Caloo(カルー) - 口コミ「精神科とカウンセリングで」: 札幌朗愛会病院 - 札幌市豊平区

精神科とカウンセリングで
Caloouser54905(本人・40歳代・男性)

もう随分前になりますが、精神科とカウンセリングでお世話になりました。
精神的にとても弱っていて、仕事に出ることも出来ない状態の時にカウンセリングを受けようとひとつ前に
行っていた精神科から紹介して貰って通うことになりました。
カウンセリングの先生も、精神科の先生(名前失念してしまいましたが、おじいさん先生でした)
も、対応は柔らかくて、嫌な思いをするということは特にありませんでしたが、
あまり話をきちんと聞いてもらえていないな、と思うことは多かったです。
身の上話をお医者さんに症状を言う時にする必要はないといえばないのかもしれませんが、
カウンセリングでも対応はまろやかなのですが、親身になってくれていないなと弱っている時に
感じてしまうのが少しつらかったです。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2015年02月

• ラベンダー194
    4.0 風邪等の時にはよくお世話になっています。 平日午前中は、いつ行ってもご年配の患者さんで一杯なことが多く、待ち時間は早いとは言えない印象です。 しか… (続きを読む)
    内科 2018年10月投稿
  • ダッフィー
    4.5 [症状・来院理由] ネットスーパーで届けてもらったお寿司を食べてから、調子が悪くなり(もともと風邪気味でしたが…)かかりました。 そのお寿司は、わ… (続きを読む)
    内科 2012年05月投稿