Caloo(カルー) - 口コミ「かかりつけ医」: 札幌朗愛会病院 - 札幌市豊平区

かかりつけ医
ダッフィー(本人・30歳代・女性)

ネットスーパーで届けてもらったお寿司を食べてから、調子が悪くなり(もともと風邪気味でしたが…)かかりました。
そのお寿司は、わさび抜きでお願いしていったのに、一貫だけわさびが入っていました。

元々の、風邪で体が弱っているところに生ものを食べたから、腹痛になったのではないかとのことで、
点滴と尿検査と血液検査と念のためインフルエンザと肺炎持ちなのでレントゲンを撮りました。
わさびでは、アレルギーになることはほとんどないとのことでした。
(そういって、アレルギーの表みたのを見せてくれました)

ここの婦長さんは、とてもやさしく気遣いができる素敵な方です。
待ち時間に座っているのがつらくなって、横になっていたら診察室の奥のベットに案内してくれて、優先的にみてくれました。
先生の説明もわかりやすく、会計の方や近くの薬局のかたも親切でベットまできてくれました。
いつもお世話になっていて、今後もお世話になります。
ただ、他のスタッフさんで、あまり介護の知識がない方がいたようでふらふらしているときに、
力任せに腕を引っ張ったりされたことは、とても残念です…。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セループ、メジコン、アストミン
料金: 4,880円 ※血液検査とレントゲンを撮りました。

• ラベンダー194
    4.0 風邪等の時にはよくお世話になっています。 平日午前中は、いつ行ってもご年配の患者さんで一杯なことが多く、待ち時間は早いとは言えない印象です。 しか… (続きを読む)
    内科 2018年10月投稿
  • Caloouser54905
    3.0 もう随分前になりますが、精神科とカウンセリングでお世話になりました。 精神的にとても弱っていて、仕事に出ることも出来ない状態の時にカウンセリングを受… (続きを読む)
    心療内科 2015年02月投稿