Caloo(カルー) - 口コミ「親身になってくれ安心しきれる素晴らしい病院です」: 北海道病院 - 札幌市豊平区
この病院の看護師求人
  • 北海道札幌市豊平区中の島1条8丁目3番18号地図
  • 幌南小学校前駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:45〜)
  • 女医
公式サイト 011-831-5151

親身になってくれ安心しきれる素晴らしい病院です
うー(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠・出産のため、札幌市内で技術が高いという評判の病院を選びました。

妊婦健診では順調でしたが、破水して早産になりました。産後、出血がひどく意識が遠のきました。産後の子宮が元の大きさに戻るときに収縮がうまくいかず出血がおきたとかんがえられるとのことでした。

妊婦健診の時から先生たちは優しくて良い病院だと思っていましたが、出産の時、予想外の大出血で意識が遠のき一日動けない状態に。先生や助産師さんの対応が素晴らしく、その後も病室に何度も足を運んでくれ、経過などを説明してくれました。予想外の事態だったので大出血後意識を取り戻した時には不安で泣いてしまいましたが、先生が私の気持ちを察知してくれ優しく親切に対応してくれました。とにかく先生のお人柄が素晴らしい。札幌では優秀さやお人柄が良い先生でとても有名な先生なので待ち時間は予約していても結構待ちますが、本当に出産って何がおこるかわからなく命がけなんですね。それを思うと、もし次妊娠したときは、この病院以外かかる気になれません。先生は優秀だし助産師さんたちはてきぱきと信頼できるし、病院内はきれいだし、掃除のおばさんは気さくだし!この病院に絶対的な信頼を抱いたので、子供の健診や予防接種も引き続きここの小児科にかかっています。(小児科の先生たちも優しくて素敵なんです!)

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 400,000円 ※出産費用込みです

• 紺藍169
    1.0 2、3年前に外来に受診したのと、職場の健診で胃カメラをしました。 外来の看護師は優しい人もいましたが、無表情で横柄な態度の人がいてとても不愉快でした… (続きを読む)
    内視鏡 2023年07月投稿
  • K724co
    1.0 父親が転倒で痛みを訴えるため、 持病をこちらの他科にかかっていることもあり受診した。 レントゲンの診断で異常なしとのこと。 立ち上がってトントン… (続きを読む)
    整形外科 2023年04月投稿