Caloo(カルー) - 口コミ「めまいの原因を判断して頂き、治りました。」: 北海道病院 - 札幌市豊平区
この病院の看護師求人
  • 北海道札幌市豊平区中の島1条8丁目3番18号地図
  • 幌南小学校前駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:45〜)
  • 女医
公式サイト 011-831-5151

めまいの原因を判断して頂き、治りました。
momo(本人・30歳代・女性)

年末に二日間ほど長時間続けてパソコンを操作しており、パソコンを使っていた時は症状はでなかったのですが、
翌日の朝目が覚めた時に、ひどいめまいに襲われました。
市販の酔い止めのお薬を飲んでいましたが良くならず、横になっていても辛いだけでしたので、近くの耳鼻科へ行きました。
そこの耳鼻科ではめまいは対応できないということで、めまいの専門の先生のいる北海道社会保険病院を紹介して頂きました。

紹介状を見ながら問診をして頂きました。二日間長時間続けてパソコンを操作していたことなどお話して、
耳鳴りの検査をして頂きました。結果はほとんど異常なく、どうしてこのようなひどいめまいが起こったのかを
説明して頂き、お薬を処方して頂きました。めまいの症状がひどかったので、お薬を飲み続けて二週間ほどで
よくなります、とお話して頂き、安心することができました。

直接外来へ行く前に、スタッフの方にある程度の問診を受けました。一人一人仕切られているので、
不安なことなどもお話できました。大きな病院ですので、診察の時間を短縮でき効率良くしているのだと思います。
事前の問診の待ち時間は少し待ったのですが、外来での待ち時間はそれほど待たなかったと思います。
また看護師さんが、わかりやすく耳鼻科の場所の説明や会計の場所を教えてくださったので、安心できました。
お薬は外来処方でしたので、会計の受付の方に初めてなのですがと申し上げたら、薬局の場所を丁寧に教えて頂きました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラベルミン配合錠、ロキソニン錠、メリスロン錠、セファドール錠
料金: 4,000円 ※診察の他に、耳鳴りの検査もしました。

• 紺藍169
    1.0 2、3年前に外来に受診したのと、職場の健診で胃カメラをしました。 外来の看護師は優しい人もいましたが、無表情で横柄な態度の人がいてとても不愉快でした… (続きを読む)
    内視鏡 2023年07月投稿
  • K724co
    1.0 父親が転倒で痛みを訴えるため、 持病をこちらの他科にかかっていることもあり受診した。 レントゲンの診断で異常なしとのこと。 立ち上がってトントン… (続きを読む)
    整形外科 2023年04月投稿