Caloo(カルー) - 口コミ「産後の痔」: 肛門科なかやま病院 - 札幌市厚別区
公式サイト 011-894-5555

産後の痔
ゆんころ(本人・30歳代・女性)

産後の痔の痛みに悩まされていました
経産婦の女性には多い悩みのようで、母も産後のまもない頃は悩んでいたようなのですが自然と完治したと聞きました

ですが私は半年経っても排便痔の痛みがなくならずら出血もみられたので病院に行くことに決めました

はじめはすごく抵抗があり女医さんのいらっしゃる病院を探しましたが見つからずこちらを受診しました

こちらの病院は女医さんではありませんが、毎週末火曜日がレディースデイとなっており女性患者のみの診療なのです

これだけで大分病院に行く抵抗も減りました

診察はあっという間で、患部は病院を一度の受診で、お薬の軟膏をいただき一週間ほどて治りました

肛門科は受診しにくいと思いますが、こちらは女性限定の日がありますし、半年悩んだ痔もよくなったので先生の腕も確かだと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

• シトリン653
    5.0 肛門に痛みを感じたため、受診したところ肛門周囲膿瘍と診断され、すぐに手術していただくことができました。 その後は痔ろうになり、入院させていただきまし… (続きを読む)
    肛門科 2022年09月投稿
  • はなみ
    4.0 肛門科、と言えば「痔」のイメージだったのですが知人が大腸カメラをしてもらったという事で私も便秘が気になるので検査をしてもらう事にしました。 電話で確… (続きを読む)
    2017年09月投稿