Caloo(カルー) - 口コミ「最低な先生でした」: 札幌白石産科婦人科病院 - 札幌市白石区
  • 北海道札幌市白石区東札幌5条6丁目6番28号地図
  • 白石駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 011-862-7211

最低な先生でした
はなだ367(本人・30歳代・女性)

以前子宮癌検診等で何度かお世話になりました。
その際、院長先生でとてもお優しく、丁寧で安心感のある病院だと感じていたので、長年悩んできたPMSで御相談したく受診致しました。
この日は仕事前の朝イチで受診したので、先生の希望は出さず早い先生でいいですか?と言われ承諾致しました。

私の体調や健康管理、体型などにも問題はあったかと思います。先生のおっしゃる事は決して間違ってはいないと思いますが、、こちらは真剣に悩んでやっとの思いで受診したのに、診察中泣きたくなるような対応でした。

「そんなまでなる症状は聞いたことがない」
「結局何が一番辛いんですか?」
相槌も「へぇ」「それで?」

等、、一切目も合わさず、カルテとパソコンのみを見て
終始今のあなたではお話にならないとゆう言い方や、素振りをされました。

先生に当たり外れはあると正直周りに聞いておりましたが、、院長先生が本当に親身で素晴らしい方だったので残念で仕方ありません。

日に何十人、月にしたらすごい数の女性を診ていらっしゃって、、医師としても素晴らしい方なのかもしれませんが、、この様な対応を受けたのは初めてでした。

札幌にはたくさんの産婦人科があります。
家が近いというだけではだめですね。
二度と訪れないと決めました。

女医の方でなければ理解して頂けないのかな、、と思うほどでした。
出産も何度か経験していて
色々な先生をお見かけしてきました。
中には、あっさりしていて、冷たい印象を受ける方もいましたが、こんな風に感じた事はありません。

話を聞いて下さる感じには見えません、高圧的で思わず私も強い言い方になってしまったかもしれません。(それでも私の態度や言葉にビクともしない様子でした)
悩む資格も無いんだなとまで思わされました。
流れ作業なんだな、、と。

妊婦だったらもっと滅入ってしまったと思います。
とにかく本当に私にとっては最低な対応をされ、残念で仕方がありませんでした。

日に日に悲しさと、苛立ちが込み上げてきます。
あの時、「そんな言い方ありますか?本気で悩んで来たんです」と言えなかった自分に一番腹がたちます。

こうゆう場に書くのも悩みましたが、、
私のような想いを誰かにしてもらいたくなく書かせて頂きました。
先生希望は出した方が良いかと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月

• プラチナ195
    2.5 ミレーナを他病院で入れたのですが、出血が酷く仕事の合間に行くのには ミレーナを入れた所では待ち時間も長い為、ミレーナの状況を診察してくれるとの事でこ… (続きを読む)
    婦人科 2023年08月投稿
  • べにばな769
    1.0 人工中絶の相談で行きました。 ホームページに週数と料金が明記されてたのでこちらの病院に伺いました。 最初からずっと費用は実費、ベットに空きがなけれ… (続きを読む)
    産科 2023年01月投稿