Caloo(カルー) - 口コミ「設備は綺麗、対応は普通」: 札幌白石産科婦人科病院 - 札幌市白石区
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.95
  • 北海道札幌市白石区東札幌5条6丁目6番28号地図
  • 白石駅
  • クレジットカード可
  • ネット予約

設備は綺麗、対応は普通
momomomo(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

妊婦健診で14週まで通っていました。

2015年春に改装されたとのことで、院内はとても綺麗で、清潔感があります。
予約はスマホか受付の機械で。待ち時間は、画面に自分の番号が出たら自分で診察室に行きます。常に画面を気にしていなければなりません。

1階の待合室は普通のクリニックくらいの広さですが、受付後はすぐに2階に移動します。2階は婦人科と産科が併設されており、広々。キッズスペースもありました。

私が行っていたのが土曜日だったためか、いつも混んでいて、予約制ですが受付〜会計までは2時間前後だった印象です。

スマホでの予約時、先生を選べますが、産科の先生で常勤は2名のようで、行ける曜日も限られていたので、私は指名無しにしていました。

女医さんで、明るい方でしたが、忙しいからか貴重なエコー(2D)も10秒くらいしか見せてもらえず、質問する隙もないあまりない感じでした。
聞きたいことはすぐ聞けるよう、毎回メモして行くほうが良いと思います。

助産師さんは優しく、看護師さんはたまに冷たい方がいます。

1番印象的なのは、転院の相談をしたときの看護師さんと受付の方の対応。
それまで親切でしたが、いきなり冷たくなった感じでした。
費用面で仕方なく、総合病院に移りたかっただけなのですが。
ただ、理由も理由なので、上記のことは仕方ないのかな、と思いました。

初産で、他をよく知らないのですが、市の健診チケット?を持参しても、毎回4500円くらいでした。

今のクリニックでは、1000円くらいなので、健診での採血など力を入れているのかもしれません。

白石産婦人科さんは対応が悪いわけではないですが、アットホームな感じはなく事務的な感じ。清潔感と設備の充実を求める方には良いと思います!

私は結局、清潔感+対応が良く相談しやすいところで産みたいと考え、総合病院でもなく、別の個人クリニックに転院しました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 4,500円 ※妊婦健診の毎回の料金
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

• アッシュグレイ145
    3.5 ピルを処方して頂きたく新患で予約なしで行きましたが受付の方や看護師の方に親切にしていただき、とてもよかったです。ありがとうございました。 先生の問診… (続きを読む)
    婦人科 2021年08月投稿
  • コアラ
    4.5 子宮筋腫が大きくなり、腹腔鏡子宮全摘手術をしました。こちらの都合もありましたが、予約がいっぱいで数ヶ月待っての手術でした。 それまでリュープリンを複… (続きを読む)
    婦人科 2021年06月投稿