Caloo(カルー) - 口コミ「パキシル副作用による精子が出ない状況」: 三樹会病院 - 札幌市白石区

医療法人社団三樹会病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 2.68
  • 北海道札幌市白石区東札幌2条3丁目6番10号地図
  • 東札幌駅白石駅
  • クレジットカード可

パキシル副作用による精子が出ない状況
birozi(本人・40歳代・男性)

精神科でパニック障害用の薬「パキシル」を服用していましたが
副作用によって精子がトータルで2か月出ませんでした。
男性にとっては非常に辛いことであり、パキシルに代る代替薬品が無く、
辛いのを我慢して薬を引用し続けましたが、我慢しきれずに泌尿器科に行くことを決意! 院内に入ると、壁には有名ラーメン店の順位表にも似た雑誌の切り抜きコピーがずらりと並んでいるではないですか!?
1日に訪れる患者数が道内1位だとか何とか・・

ラーメン店でもありますよね?
情報を見て食べに行くと「態度が悪い」「あまり美味しくない」など、
全く同じ状況でした。
受付や看護師のヘラヘラとした態度、医師の面倒臭そうな態度。

診断結果は、「精神科の先生に相談をして薬を止めることですね」
それが出来ないから困っているのに、結局「パキシル」止めました。

精子は出るようになりましたが、パニック障害の治療は遅れています。
単純に言って1年位の遅れです。

もう少し親身になってほしいものですね・・NO1病院ですから

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

• みどりすと
    3.5 一昨年こちらで腎臓結石の内視鏡手術をしていただきました。 緊急に入院することになったにも関わらず丁寧な対応をしてくださいました。 そのことにはとて… (続きを読む)
    泌尿器科 2015年11月投稿

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区東札幌六条)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、アレルギー科、血液内科、腎臓内科、外科、消化器外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、泌尿器科、小児科、歯科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団明珠会札幌白石産科婦人科病院 (北海道札幌市白石区東札幌五条)
    診療科:産科、婦人科、小児科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、精神科、心療内科、放射線科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、血液内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団高台病院 (北海道札幌市豊平区平岸七条)
    診療科:精神科、予防接種