Caloo(カルー) - 口コミ「耳鼻咽喉科」: 恵佑会札幌病院 - 札幌市白石区
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 011-863-2101

耳鼻咽喉科
PrPr(本人・30歳代・女性)

確か入院は耳鼻咽喉科だったはずです。
1年ちょっと前に、通ってた歯科から
親不知抜歯のため恵佑会への紹介状をいただきました。
それで最初は歯科に手術の予約を取りに行きました。
綺麗な病院のように思いました。

その後、数日して扁桃炎で声が出ないほどになり、熱も39.0℃まで上がりました。
職場に助けを求め、その時に親不知を手術することを知っていた上司が、これから恵佑会を利用するのだから、恵佑会がいいのではとのことで連れていってくれました。

平日の昼間なので結構混んでいたのか、呼ばれるまで少し時間がかかりましたが
意識が朦朧とする中、椅子に座って待ちました。
女医さんがみてくれて、飲み物も飲めない状況のため、毎日通うか入院かと言われました。

最寄り駅まではすんなり行けますが、
熱も出て苦しいし、南郷13丁目から結構歩くのもしんどいので入院して加療することにして
耳鼻咽喉科の病棟がないのか、内科病棟だったような気がします。
声も出なくて困っていました。
もちろん入院の準備もしていなかったので
書くものがなく。。
すると、看護師さんが見兼ねて?小さなホワイトボードを貸してくれました。
更に、生理中で、なかなか頻繁にトイレにいく元気がなく、持っていたナプキンも底をつき。1日に何度もシーツや病衣を汚してしまいまして。
その時も嫌な顔をせず、言わなくても気づいてナプキンを用意していただいたり、病衣、シーツも取り替えてくださいました。
いい病院だなぁと思いました。

翌日、熱も下がり、声も出るようになり、シャワーも浴びられました。
売店にもいけて、足りないものも買えました。
食事も出していただきましたが
扁桃炎なのに、カレーでした。笑
辛くないといっても、何となく気が進まなくて。w

いい病院だと思ったのですが、翌朝早くに電話をしようと外に出る時に下に降りたら
全て鍵が閉まっており、外に出られず。w
総合病院といったら、どこか開いてると思っていたのですが、ビックリしました。

でも、看護師さん、お医者さんの対応には感謝しています。
売店がすごく小さかったですが笑

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• オドウラサン899
    2.5 虫歯治療のため何年かたまに定期通院していました。施設自体は通院当時は特に新しくて綺麗というわけではないけれど、気になるところはなかったです。 先生は… (続きを読む)
    歯科 2022年08月投稿
  • バターバー242
    5.0 全身の検査には通院で3日かかりましたが、ペットや生検、ポート埋め込み手術までトントン拍子に進めていただき、初診から1週間後には化学療法を始めることが出… (続きを読む)
    呼吸器外科 2022年08月投稿