Caloo(カルー) - 口コミ「鬱病になって」: 勤医協札幌病院 - 札幌市白石区

鬱病になって
あきぺ(本人・40歳代・女性)

転職してからまもなく睡眠がとれなくなり、朝も布団から
出られなくなった。

やる気も起きず、仕事も休みがちになり親と相談した結果
病院に行ったほうがいいとの事。

鬱病と診断され、薬を処方されて少しは気持ちが落ち着いたが
仕事復帰できるほどの体力、気力が無く今にいたっている。

もともと精神的に情緒不安定になりやすい性格だから
薬を飲んで、睡眠をたくさんとって、無理に仕事復帰を
しないでゆっくり治していきましょう、と言われました。

あと自傷行為をしたりしていた時期があり、その時は
先生に入院をすすめられ、素直に入院しました。
入院病棟の看護師さんも親切で、私の病気について
よく理解してくれました。

看護師さんも先生も、長い付き合いになるので
私のことをとてもよく理解してくれています。
病院に行く日は気持ちが穏やかになります。

来院時期: 1994年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アナフラニール、ジアゼパム、リーマス、レボトミン、ハルシオン、ロヒプノール、コントミン、エスタゾラム
料金: ※自立支援を受けています

• yukamanase
    5.0 健康診断を受けました。毎年、健康診断、特定健診を受けております。 混んでいるときは、すいている場所から、健康診断を 受けるように順番を選んでくれま… (続きを読む)
    健康診断 2018年12月投稿
  • ゆいぽん
    5.0 引っ越しをしてしまい、こちらの病院では産むことはできませんでしたが、ギリギリまではこちらで妊婦健診を受けてました。 私が不安に思ってることや、聞きた… (続きを読む)
    産婦人科 2018年07月投稿

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区平岡六条)
平岡皮膚科スキンケアクリニック
平岡メディカルセンター内にある専門医在籍の皮膚科。火・金曜日は19:00まで診察。無料駐車場完備。
診療科:アレルギー科、皮膚科、美容皮膚科、在宅診療
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、血液内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区北三条東)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    時計台記念病院 (北海道札幌市中央区北一条東)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、腎臓内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、眼科、婦人科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人 萬田記念病院 (北海道札幌市中央区南二条西)
    診療科:内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、腎臓内科、眼科、人工透析、予防接種
    JR札幌病院 (北海道札幌市中央区北三条東)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、乳腺科、整形外科、肛門科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、人工透析、麻酔科、予防接種