Caloo(カルー) - 口コミ「あまり良く思いません」: 国立病院機構 北海道がんセンター - 札幌市白石区

あまり良く思いません
Caloouser52212(本人ではない・男性)
1.5 悪性神経膠腫

他院に入院中の父が放射線治療をする為に、がんセンターに通うことなった為、受診しました。

まず初めの医師から副作用などの説明があるのですが、そこでかなりの不信感を覚えました。
説明する度にため息。
パソコンで文字を打つ際に必要以上に強く叩くため、タイピング音が激しい。
気だるそうに話すなど、こちらの反応が気に入らないと不満そうな態度がすぐ表れた為、とても不快でした。

患者や家族の前で上記の様な態度を表すのはいかがなものでしょうか?
患者対応について改めて欲しいです。
自分も医療従事者として働いてますが、あそこまで態度の悪い医者はなかなか居ないのでは?と思う程でした。

他の技師さん方の対応はスムーズで話し方も好感が持てるだけに、残念です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

• とんでるちゃん
    4.5 病気による家族の入院もあり、精神的な不安から自分の体重も5㎏減少し体調不良になってしまいました。がんの再発も心配でCT検査を受けましたところ、前立腺が… (続きを読む)
    放射線科 2020年09月投稿
  • 明神
    4.0 白石の婦人科からの紹介で来た。 相変わらずがんセンターは混んでいる、さらに、2年後のオープンに向けて新築してたりする。 あ、工事の音が煩いとかでは… (続きを読む)
    婦人科 2019年12月投稿

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区平岡六条)
平岡皮膚科スキンケアクリニック
平岡メディカルセンター内にある専門医在籍の皮膚科。火・金曜日は19:00まで診察。無料駐車場完備。
診療科:アレルギー科、皮膚科、美容皮膚科、在宅診療
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、精神科、心療内科、放射線科、麻酔科、予防接種
    JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区北三条東)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    時計台記念病院 (北海道札幌市中央区北一条東)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、腎臓内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、眼科、婦人科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人 萬田記念病院 (北海道札幌市中央区南二条西)
    診療科:内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、腎臓内科、眼科、人工透析、予防接種
    医療法人社団我汝会 さっぽろ病院 (北海道札幌市東区北二十四条東)
    診療科:整形外科、リハビリテーション科、麻酔科