Caloo(カルー) - 口コミ「先生がはずれだった」: 北海道消化器科病院 - 札幌市東区
  • 北海道札幌市東区本町1条1丁目2番10号地図
  • 環状通東駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 011-784-1811

先生がはずれだった
1.0 内科 胃炎・逆流性食道炎 背中の痛み 吐き気・嘔吐

背中のつるような感覚と、胃の圧迫感が2週間くらい続いていため受診
すぐに腹部エコーと胃カメラ、血液検査を実施。
その時に出た病名は「胃炎、逆流性食道炎、胆石疑い」
しかし、血液検査において炎症反応は出ていませんでした。
そのため、胆石の状況を詳しく判断するために一週間後MRIを受けてくださいとのこと。

その1週間は、胃酸を抑える薬と、胆汁を出す薬等を処方されて飲み続けるも
まったく症状改善はないまま過ぎました。

さて2回目の受診。MRIを受けました。
当初エコーの段階で、胆石は8ミリ1個と言われていましたが、MRIの結果3ミリが2個ということで
問題はないだろうとのこと。と、ここまでは良かった。

私の症状が続いている理由が判別付かないよう今日になった途端。
・本当に症状があるんですか?気のせいじゃないですか?
・運動してますか?筋肉痛じゃないですか?
・知りたがりの患者さんならもっと検査しますが、私が患者だったらやりませんね。
と言われました。他の病気の可能性を聞くもこれ以上は無駄と言われ話す気もなくなり帰りました。
2回受診分の休暇と、自己負担分2万円をどぶに捨てた気持ちです。

症状は続いているので、もっと話を聞いて考えてもらえる医師を探します。ここはもう行きません。

追伸:胃カメラはすごく上手な先生がいました。まったく苦しくなかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 20,000円 ※受診2回。胃カメラ、腹部エコー、MRI含む

• ジンギスカンタロウ
    5.0 鼠蹊ヘルニアのため、一週間手術入院させてもらいました。外科の担当のドクターはあまり喋らないぶっきらぼうな方でしたが毎日、朝と晩に患者さんに声をかけられ… (続きを読む)
    外科 2022年10月投稿
  • えみ
    4.0 8月8日18時頃に腹痛の為駆け込みで来院しましたが受診時間外との事。おトイレをお借りしたのですが間に合わず。それでも腹痛は治まらず大汗出て、貧血状態で… (続きを読む)
    2022年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。