Caloo(カルー) - 口コミ「診察内容の説明不足」: 耳鼻咽喉科麻生病院 - 札幌市東区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 011-731-4133

診察内容の説明不足
コップ717(本人・20歳代・男性)

耳に違和感があり、症状とネットの情報を合わせて鼓膜が破けているかもしれなかったため受診しました。
待ち時間が非常に長いものの、メールアドレスを登録しておけば待ち状況が確認できるシステムがあり、気軽に外出できるのはよかったです。

ただ、診察内容について説明が不十分であったことが不満だったのでこの評価にさせていただきました。
耳に違和感があり、ネットの情報を見ると鼓膜が敗れている可能性があったため受診しました。日常生活に支障がでるほどではなかったので、肉眼で軽く診てもらうのと、必要ならば抗生剤等だしてもらおうくらいの気持ちで受診しました。診察時では、「肉眼では問題なし。しかし、念のために他の検査もしましょう」と言われ、待っているとMRI等の検査にまわされました。そして、お会計時には検査代として一万近く請求されました。そんなにお金のかかる検査なら事前にするかどうか確認をとって欲しかったなと思います。貧乏苦学生には一万円は痛すぎる、、、。
待ち時間が非常に長い病院でしたので、早く回そうとして一人ひとりへの説明、対応がおざなりになってしまっている印象でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

• 誰かのつぶやき
    1.0 息子が学校検診で難聴疑いで指摘され受診しました。息子は発達障害があることを伝えましたが、ABRという長時間の検査を予約するように指示され、その検査の担… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年03月投稿
  • 雛罌粟148
    1.0 呼吸器内科に通院していたのですが、咳が一向に治らず、声も出なくなり、副鼻腔炎からかもと言われたので、耳鼻咽喉科へと思い行きました。 最初に看護師… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年10月投稿