Caloo(カルー) - 口コミ「循環器でかかるならこの病院!」: 北光記念病院 - 札幌市東区

北光記念病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 4.11
  • 北海道札幌市東区北27条東8丁目1番6号地図
  • クレジットカード可

循環器でかかるならこの病院!
dameoyaji1030(本人・40歳代・男性)

地元の病院で不整脈治療をしていたのですが、心房粗動となり一旦は入院して除細動により止まった。しかし、5ヵ月後に再発をして「アブレーション手術」を薦められてここを紹介されました。地元の病院から検査結果が送られていたので、入院翌日に手術を受けられました。

地元の病院からの検査結果を診て、やはり「アブレーション手術」をすることに決定をしました。入院翌日にすぐ「頸食道エコー」やMRI等必要な検査を受け、危険が少ないとの判断からアブレーション手術を受けました。手術は極めて手際よく進み、約2時間で終了。成功して約10日で退院したのですが、退院直後に今度は「心房細動」を発症してしまい、1週間後に再入院となりました。再入院後は薬物で「心房細動」が落ち着き、約3週間の入院の上負荷検査を受けて退院をしました。

医師をはじめ看護師さんすべてとても親切に対応をしてくれました。アブレーション後、ベッドで動けない時も随時様子を見に来てくれて、安心感はとてもありました。
心臓病で不安も大きかったのですが、「他に重病患者さんもいるんだから頑張んなさい!」と声を掛けてくれて元気が湧きました。
以来6年間に渡って入退院を繰り返しながらも月に1回の通院を続けています。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: べプリコール、シベノール

• ぴーちゃん
    4.5 甲状腺の病気の診察で一年に一回通っています。 こちらの病院は、甲状腺の専門医の先生がいるので、とても安心です。 いつも血液検査と、エコーをとって、… (続きを読む)
    2016年05月投稿
  • リラックマラブ
    4.5 [症状・来院理由] 会社の人間ドッグは、個人で予約をしなければいけないため、 今回会社近くのこちらの医院を予約しました。 かなり人気の病院の… (続きを読む)
    2014年11月投稿