Caloo(カルー) - 口コミ「この度は…」: クラーク病院 - 札幌市東区
  • 北海道札幌市東区本町2条4丁目8番20号地図
  • 電子決済可
公式サイト 011-782-6160

この度は…
しゅう(本人・50歳代・男性)

昨年 年末に 左足全体の 痺れや 痛みを 発症し 年明け
クラーク病院での 診察を 受けました
最初の診察で 足クビを 除く 足の レントゲンを
撮り 異常が 見当たらず 薬のみを 処方してもらい
帰宅 後日 痛みが 取れず 2度目の 診察は 足クビの
レントゲンを 撮り 異常が 見当たらず 薬 湿布を 処方
してもらい 再度 痛みが 出た場合は MRIでの 撮影を 行うとの事で 帰宅 薬と湿布で 1ヶ月程度で 痛みが 収まり
2ヶ月後位に 1度目の 発症とは 比較に ならない程の
痛みがあり 再度 クラーク病院で診察
MRIで 撮影を 行った所 ヘルニアと 診断され 担当医 曰く
手術での治療は 考えておらず 薬での 治療を 行うとの見解を 頂き 1度痛み出したら 1ヶ月程度は 痛みは 続くし 今回の痛みは 前回の痛みと 比べ物に ならないくらい酷く 仕事も 半月近く 休んでる状態だったので ここの 病院では 話しに ならないと思い セカンドオピニオンを 決意しました
セカンドオピニオンで 受けた病院では ヘルニアと 腰部脊柱管狭窄症も 併発してる事が 判明し 即 手術でした
クラーク病院は 僕の中では 重篤な 患者か 軽傷な 患者だと 良い 病院なのかなと 思いました

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

• カズ
    5.0 他院で人工股関節置換術を受け、リハビリ転院で1ヶ月ちょっとお世話になりました。 術後回復があまり良くなく不安のままの転院でしたが、転院3日目から退院… (続きを読む)
    整形外科 2023年05月投稿
  • nemo
    5.0 以前、肺のレントゲンの再検査で診て貰ったのが初診だったが 今回、左肩から腕の痛みで整形外科を受診した。 8時15分から受付で、40分には外来の… (続きを読む)
    整形外科 2016年12月投稿