Caloo(カルー) - 口コミ「医師によりますが、本当に助かっています。」: 札幌佐藤病院 - 札幌市東区
  • 北海道札幌市東区伏古2条4丁目10番15号地図
公式サイト 011-781-5511

医師によりますが、本当に助かっています。
推しは尊し(本人・20歳代・女性)
5.0 精神科

山田先生に長年診てもらっています。
人当たりの良い方で、医師としては勿論、人間性と言うのでしょうか…発作や顔面痙攣が治まらずガタガタと震えながらやっとのことで受診したことがありますが、先生の診察を受けた途端治りました。
それほど信頼しています。
病気や生活の話だけでなく、患者の興味のあるもの、好きなものについて話を聞いてくれます。
先生も知っているものでしたらその話で盛り上がったりもします。診察の最後に必ず「何か困っていることはありませんか」と聞いてくれます。
看護師のみなさんも本気で心配してくれて、診察が終わった後も呼び止めて話を聞いてくれます。
病院が開いていない時間帯でも病院に電話をかけてくれていいからね、とも仰ってくれました。
最近は寄り添いホットラインやいのちの電話など、コロナの影響か一度も繋がったことはありません。
佐藤病院は当直の医師や看護師が電話口で話を聞いてくれます。本当に助かっています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

• ちぇりーぱい
    3.0 風邪を悪化させてしまったようで、運転も辛く、バスの送迎のあるこちらの病院に行きました。内科の先生はこちらの話しを少し聞くと、淡々と(気管支炎ですね。薬… (続きを読む)
    内科 2021年12月投稿
  • しょうぶ100
    1.0 ここの医師より問診だけで「軽度の発達障害」とアッサリ言われ(何の検査も無し)不信感でその後 別の医師に変えてもらうも 「私は発達障害は門外漢なので」… (続きを読む)
    精神科 2020年02月投稿