Caloo(カルー) - 口コミ「子宮がん検診」: 札幌東豊病院 - 札幌市東区

子宮がん検診
やまち (本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

5年前に札幌市で無料の乳癌検診のチケットを頂き、いい機会だからと子宮がん検診も同時に受けられるところを検索した所、ヒットしたのがこの病院でした。受診した所乳癌検診は予約制との事で受けることが出来なかったのですが、子宮がん検診を受けました。不正出血があった話をした所子宮内のエコーでポリープが見つかりました。当時40歳だった為、既に子供がいると判断されて妊娠を望んでなければとる必要は無いと言われたのですが、実はまだまだ諦めてないと話すと、次回から不妊外来にと、予約して頂きました。不妊の原因にポリープが着床を妨げている事もあるからと、手術を勧められ静脈麻酔で行った後の1週間後に検査に行き、卵巣の様子も見てくれてタイミングを持つように言われた後に直ぐに妊娠しました。今ではげんきな5歳児になりました。
あの時タイミング良く全てが周り、手術の予約も無理にでも直ぐに入れてくれたお陰と思っています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: ※検診のお金はかかってません

• 靄687
    4.5 2人目の妊娠がわかってから初めて行った病院です。診察室が多いのあまり待たずに診察を受けることができました。希望すれば羊水検査も受けられる病院で受ける場… (続きを読む)
    産科 2019年06月投稿
  • MAMAMA1014
    4.0 妊娠して受診しました。お医者さんは数名いて、優しい方、厳しい方、さまざまなお医者さんがいました。食事の面で指導があり、体重が増え過ぎないようにと指導を… (続きを読む)
    産科 2019年04月投稿

医療法人彰和会 北海道消化器科病院 (北海道札幌市東区本町一条)
    診療科:内科、消化器内科、外科、消化器外科、肛門科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区北十七条東)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、消化器外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、放射線科、麻酔科、予防接種
    社会医療法人社団三草会 クラーク病院 (北海道札幌市東区本町二条)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、麻酔科、予防接種
    JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区北三条東)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、外科、心臓血管外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、放射線科、麻酔科、予防接種
    天使病院 (北海道札幌市東区北十二条東)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、血液内科、腎臓内科、外科、乳腺科、整形外科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種