Caloo(カルー) - 口コミ「納得できる診察をしてくださいます」: 北海道医療大学病院 - 札幌市北区

北海道医療大学病院 の口コミ・評判

公式サイト 011-778-7575

納得できる診察をしてくださいます
ドデカポン(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5

妻のレビューです。→2児の母親です。小児科に看護師として5年勤務し、現在保健師をしています。近隣には有名な某小児科がありますが、そこは子どもが飲む薬の量とは思えない程、薬を処方するのと何時行ってもとても混んでおり、他の病気にも罹ってしまうのではないかと不安になるため、他に良い小児科がないか探していました。友人から医療大の小児科が良いと評判を聞いて受診し、それからずっと医療大柴田先生に診てもらっています。

柴田先生はとても丁寧・温厚でどんな質問にも答えてくれ、これまで母乳のアレルギーが疑われた時も、適切な治療で母乳は継続でき(同じ症状の友人の子どもが新琴似で有名な小児科を受診した時は母乳は禁止となり、専用のミルクになっています)、最近では40℃の熱が2日続き、熱性痙攣を起こした時に夜間急病センターに受診しましたが、そこの小児科医は原因はわからずに帰され、翌日医療大に受診し2度目の突発性発疹と症状からすぐに診断し、その夜に発疹が出るというエピソードがありました。これぞ名医と私たち夫婦では話しています。

この病院の素晴らしさを他の人にも伝えたいという気持ちから僭越ながら書き込まさせて頂きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年06月

• ちぇりーぱい
    4.5 昔からお世話になっている歯医者さんです。総合病院ですが、歯科自体は2階にあります。今回親知らずの抜歯のためにお世話になりましたが、レントゲンをとるため… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2021年11月投稿
  • やむちゃ
    1.0 私は保険適用の歯にてインプラントをしております。前歯の大半がそうで、およそ自己負担8万円程度で施術しておりました。(インプラントの歯交換のみ) 前歯… (続きを読む)
    歯科 2020年02月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感