Caloo(カルー) - 口コミ「知人が腰痛でお世話になりました。」: 麻生整形外科病院 - 札幌市北区
  • 北海道札幌市北区新琴似8条2丁目2番5号地図
  • 新琴似駅麻生駅
  • 電子決済可
公式サイト 011-764-3311

知人が腰痛でお世話になりました。
くんじょう(本人ではない・50歳代・女性)

知人が突然のぎっくり腰で動けなくなり、既に夜だったので朝一で電話すると取り敢えず来て下さいとのことで伺いました。

椎間板ヘルニアということでブロック注射を打っていただきました。するとそれまで歩けなかったのに
痛みが和らいだと歩けるようになりました。ただブロック注射は痛かったようです。希望を言えば
ブロック注射の前の麻酔をかけていただけるそうです。

医療技術は確かだと思います。先生もじっくりと話して下さって今後の治療方針(ひどくなれば手術など)
も細かく説明してくださいます。ただ、物凄く混んでいます。皆さん朝一できて診察カードを取ってずっと待ってます
(この病院は受付に診察カードを出すのではなく、入り口にある機械を操作します)腰痛などで座るのも
辛い方々がいる病院なのに余裕で1時間2時間待ちがあります。
あと、駐車場もびっしりなので下手すると駐車できないこともあるかもしれません。看護師さんも先生も親切です。
受付の方も知人が全く動けない状況だったのでタンカを持ってきて下さり大変お世話になりました。
また小さいですが売店があります。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年05月

• m.k
    4.5 椎間板ヘルニアで入院、手術をしました。 主治医も看護師もとても親切で不安なく退院することができました。 主治医は、定期的に様子を見に来てくれ、質問… (続きを読む)
    整形外科 2021年11月投稿
  • ケリア821
    4.0 産後のホルモンの異常か体が疲れていたのか、左手指に力が入らなく痺れるようになってしまい、近くて口コミの良さそうな病院を探しこちらにかかりました。初診で… (続きを読む)
    整形外科 2021年05月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感