Caloo(カルー) - 口コミ「心療内科へ通っていました」: 医療法人社団心優会中江病院 - 札幌市北区

心療内科へ通っていました
昼顔440 (本人・20歳代・女性)

随分前の話ですが、不眠や体調不良が重なった時に、心療内科の方へ通院していました。
初診でも予約が必要でしたので(今はどうなのか分かりません、すみません)、電話で予約しました。その日の予約状況にもよると思いますが、私は幸いなことに空きがありましたので、電話したその日に受診することができました。
病院の中は綺麗で、あたたかい雰囲気です。看護師も優しく丁寧に対応してくれました。初めての心療内科の受診でしたので、とてもドキドキしながら病院に向かいましたが、すごくほっとしたというか、安心することが出来たのを覚えています。
診察室は3部屋くらいあり、すごく広いです。大きめな机が窓際にあり、そこにお医者さんが座っています。机の向かいに、椅子が置いており、対面して色々お話しました。自分がどういう環境で育ち、今現在どういう状況におかれているのか、具体的に現れている症状をお話します。基本的に患者が話し、必要に応じてお医者さんが質問し、補足したり具体的に踏み込んで行く、というような診察内容です。私は口下手でしたので、その時のことや伝えたいことを簡単にまとめて紙に書いて持って言っていました。決して高圧的ではなく、お医者さんも優しい雰囲気で、丁寧に診察をしてくれましたよ。自分がいまどうしてこんな風になってしまっているのか、すごく不安が大きかったですが、診察していただいたことで、適切な治療を受けることができました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年02月

社会医療法人延山会北成病院 (北海道札幌市北区新川)
社会医療法人延山会北成病院
札幌市北区『北成病院』循環器内科・呼吸器内科・消化器内科・人間ドック。土曜午前診療。駐車場80台有。
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リハビリテーション科、放射線科
    社会医療法人秀眸会大塚眼科病院 (北海道札幌市北区北十六条西)
    診療科:内科、眼科、予防接種
    ながお内科循環器クリニック (北海道札幌市北区北十七条西)
    診療科:内科、循環器内科、予防接種
    北海道大学病院 (北海道札幌市北区北十四条西)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、腎臓内科、人工透析、予防接種、人間ドック
    市立札幌病院 (北海道札幌市中央区北十一条西)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種