Caloo(カルー) - 口コミ「大腸内視鏡検査で痔がみつかりました」: 川西内科胃腸科病院 - 札幌市中央区

大腸内視鏡検査で痔がみつかりました
Caloouser53386 (本人ではない・50歳代・女性)

宿便や残便感、便意頻回に悩む自営業の夫が休みがなかなかとれず、できれば、1日で腸の検査をできないものかお願いしてみました。あさ、待機室に入室して、3時間くらい下剤を飲み続け、出すものを出し尽くしてそれから内視鏡です。全処置でねむくなりぼーっとした状態での検査でほとんど苦痛はなかったそうです。幸い腸のなかに異常はなく、最後の出口、肛門に内痔核があると指摘され、これが悪さをしているかもしれないから、肛門科を紹介いただきました。肛門科で再検査(デジタル肛門スコープ)を受け、肛門部をうっ血させない日常生活の指導も受け、現在、症状は軽快しています。先生は親切な感じで、スタッフも丁寧・テキパキでよかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ポステリザン座薬、ネキシウムカプセル10mg

• Caloouser55682
    4.0 ちよっとした風邪、検査などが手軽にできます。診察料も安いと思います。インフルエンザの予防接種も予約なしで行くことができます。入院、リハビリ施設もありま… (続きを読む)
    内科 2020年03月投稿
  • nobu
    5.0 突然下血があり、ネットで良い病院がないか探し、こちらの病院にお世話なることにしました。 看護師は、とても優しく、よく気がついて笑顔もとても良かっ… (続きを読む)
    胃腸科 2016年12月投稿

札幌北円山内科・内視鏡クリニック (北海道札幌市西区二十四軒一条)
札幌北円山内科・内視鏡クリニック
二十四軒駅6番出口すぐ隣の内視鏡専門クリニック。内視鏡エキスパートによる苦痛のない胃・大腸カメラ。
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡
    医療法人社団清和会南札幌病院 (北海道札幌市中央区南九条西)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、腎臓内科、リハビリテーション科、内視鏡、人工透析、予防接種
    社会医療法人鳩仁会 札幌中央病院 (北海道札幌市中央区南九条西)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、泌尿器科、麻酔科、予防接種
    医療法人大空札幌ススキノ病院 (北海道札幌市中央区南六条西)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、腎臓内科、外科、リハビリテーション科、人工透析、予防接種
    社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区南一条西)
    診療科:内科、神経内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、眼科、耳鼻咽喉科、放射線科、麻酔科、予防接種
    札幌南三条病院 (北海道札幌市中央区南三条西)
    診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、呼吸器外科、脳神経外科、放射線科、麻酔科、予防接種