Caloo(カルー) - 口コミ「初めての大腸内視鏡検査」: 川西内科胃腸科病院 - 札幌市中央区

初めての大腸内視鏡検査
nobu(本人・40歳代・男性)

突然下血があり、ネットで良い病院がないか探し、こちらの病院にお世話なることにしました。

看護師は、とても優しく、よく気がついて笑顔もとても良かったです。
さすがに初めての体験で朝9時から2リットルの下剤を二時間飲んで。
きつかった。検査室に入ると不安で不安で仕方なかったですけど、看護師さん達が一生懸命緊張をほぐしてくれると言うか、不安を取り除いてくれてなんとか検査が終わり、異常もなくホッとしました。
帰り際看護師さんに『ネットの口コミ見て来たんですよ!』って言ったら驚いてました。因みに今日内視鏡検査してくれた先生が医院長だったらしく、その看護師さんは『医院長は、本当内視鏡上手いです。』と言って月曜日の午前しか検査しないらしくある意味ラッキーだったのかかな?と思い、無事帰らせてもらいました。
この病院なら、入院することがあったらこちらの病院に入院したいと思いました。
ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

• Caloouser55682
    4.0 ちよっとした風邪、検査などが手軽にできます。診察料も安いと思います。インフルエンザの予防接種も予約なしで行くことができます。入院、リハビリ施設もありま… (続きを読む)
    内科 2020年03月投稿
  • tom8176
    4.5 胃がとても痛く、こちらの病院を受診しました。 胃カメラを撮ってみましょう、とのことでしたが、 胃カメラを撮るために必要事項をとてもわかりやすく説明… (続きを読む)
    胃腸科 2016年09月投稿

札幌北円山内科・内視鏡クリニック (北海道札幌市西区二十四軒一条)
札幌北円山内科・内視鏡クリニック
二十四軒駅6番出口すぐ隣の内視鏡専門クリニック。内視鏡エキスパートによる苦痛のない胃・大腸カメラ。
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡
    医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区南十五条西)
    診療科:外科、肛門科
    医療法人社団清和会南札幌病院 (北海道札幌市中央区南九条西)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、腎臓内科、リハビリテーション科、内視鏡、人工透析、予防接種
    社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区南一条西)
    診療科:内科、神経内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、放射線科、麻酔科、予防接種
    社会医療法人鳩仁会 札幌中央病院 (北海道札幌市中央区南九条西)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、泌尿器科、麻酔科、予防接種
    札幌南三条病院 (北海道札幌市中央区南三条西)
    診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、呼吸器外科、脳神経外科、放射線科、麻酔科、予防接種